Достоинства
красивый живой город, место где стоит обязательно побывать
Недостатки
удалённость от Санкт-Петербурга
Подробности
Проживаю в Санкт-Петербурге, побывал пожалуй во всех городах нашей Ленинградской области, а вот заехать в Тихвин всё как-то не доводилось, и в этот раз я решил всё-таки навестить этот город. Сразу скажу - дорога от СПб заняла 2 с небольшим часа, нигде не стоял, трасса просто идеал до самого Тихвина. На въезде в город встречает стела с указанием города и памятник танк Т-34, далее примерно через километр по обе стороны начинается деревянный город. Дома самые разнообразные, от обычных до особняков. Проехав мост через ручей по левую сторону нас встречает Введенский женский монастырь(так указано на табличке возле данного сооружения).
В сам монастырь я не заходил, т. к. видно что он находится в стадии реставрационных работ. Оставив машину возле магазина "Дикси", который расположен как раз на перекрёстке, откуда я сделал фото женского монастыря, я решил немного прогуляться пешком и осмотреться что вообще за город - Тихвин. Следующее фото я сделал прямо от того места, где оставил машину.
На фото - магазин, в котором продаются разнообразные картины и сувениры. Прикупил себе на память картину местного художника с изображением мужского монастыря, вернулся, убрал картину в машину и пошёл дальше, зайдя на мост через реку Тихвинка сделал очередное фото.
Слева от моста виднелись купола мужского монастыря. В сам монастырь я не стал заходить, т. к. было мало времени, просто решил по0быстрому пробежаться вокруг и немного поснимать.
Сразу же за аркой спустился к пруду по правую руку и сфотографировал мост, на который кстати идя по дороге даже не обратишь внимания.
После я поднялся наверх, сделал фото церквушки, которая как я понимаю является входом в монастырь.
Далее я пробежался по одной из дорожек парка, сделал несколько фотографий
Далее поднялся вверх по улице в сторону площади, сделал снимок в сторону монастыря.
Вообще город приятно удивил, везде всё ухожено, чисто. Далее я пришёл на старую площадь, где как и положено памятник Ленину, фотографировать его не стал. На площади расположен Спасо-Преображенский собор, Гостиный двор.
Фото собора и ещё какого-то дворянского здания.
Дом Культуры на старой площади уже в современном стиле, нежели здания вокруг.
Вид в сторону нового города, вдалеке виднеются многоэтажки.
Далее от старой площади прошёлся по ул. Новгородской, где старые домики соседствуют с современными коттеджами.
Далее на горизонте видны авто и ЖД вокзалы, снимать не стал, т. к. зума на фотоаппарате не хватило. Развернулся и побежал обратно, в сторону старой площади. Спросил у местных, что можно посмотреть в городе, оказывается немного в стороне от моего маршрута была ещё одна церковь - Знаменская, но возвращаться не стал, сказали, что можно пройти к шлюзу, что возле монастыря, к дому-музею Римского-Корсакова, а так как это рядом с тем местом, где я оставил машину, то решил заглянуть заодно и в те края.
По пути, недалеко от монастыря мне попалось интересное здание, судя по всему на реставрации.
Далее вид слева от этого здания.
Далее собственно одна из стен монастыря.
Далее по пути к шлюзу среди старых деревянных домов попадаются вот такие:
А вот собственно и сам шлюз:
Вид со шлюза на монастырь:
Теперь поднимается от шлюза на ул. Римского-Корсакова и делаем ещё один снимок на монастырь:
Наверху возле шлюза оборудована площадка со скамеечками, откуда можно наблюдать за этой благодатью.
Далее я пошёл вниз по течению, и справа вдалеке увидел очередную церковь, чтож, не поленился и сходил сфотографировал и её:
Сделав эти снимки я вновь вернулся на ул. Римского-Корсакова и пошёл в сторону моста, откуда я начал своё маленькое путешествие. Сделал пару снимков монастыря с набережной.
По пути сфотографировал дом-музей Римского-Корсакова и памятник самому композитору:
На этом мой фотосет закончился, я думал быстренько пробежаться, но на это всё я потратил более 2-х часов, при этом всё делая на бегу. Далее я сел в машину и помчал по центральной улице города на выезд в сторону Череповца. Сразу отмечу, дороги в городе просто идеал, во всяком случае те, по которым мне довелось ехать и идти. Выезжал из города уже около 17 часов, движение на центральной улице стало плотным, местами стояли пробки, плюс ко всему город очень живой, везде просто "кишит" народ", значит город живёт... Для случайной встречи городом восхищён, словами не могу передать то, что увидел, а увидел судя по всему лишь только часть того, что можно. Надеюсь на обратном пути задержаться в этом городе на день-другой и дополнить отзыв об этом замечательном городе.