Достоинства:
Недостатки:
Я люблю театр и мы с супругой часто его посещаем. Нам нарвятся, как клссические постановки, так и авангардные. Хотя в моем понимании нет четкого разделения на классический а авангардный театр. Есть плохие постановки, есть хорошие. Есть дурновкусие и театр ради самого театра, а не ради донесения какой-то важной мысли.
В постановке Юрия Бутусова "Макбет: Кино" как раз сохранен некий баланс между театром шоу и театром мысли.
Что привелкло особенно и растормошило - много музыки и хореографии. Такой драйв, даже слова собственно героев не нужны, они были произнесены в нужных местах, только по делу, ничего лишнего.
Декорации и сценография - им особое внимание. Действительно работа со светом создает впечатление, что все это происходет не на сцене, а на экране, как в ранних работах Питера Гринуэя "Дитя Макконы" или "Повар, вор, его жена и любовник", только у Гринуя обратный эффект - кино снято так, как-будто действие происходит в театре. У Бутусова наоборот. Ко второму антракту (а спектакль идет пять часов, с тремя антрактами)складывается впечатление, что ты попал внутрь какого-то мрачного триллера, где страсти, маски, кровь и любовь, все, что необходимо для крутого экшена имеется. Собственно, от Магбет Шекспира мало чего осталось, если не быть знакомым с самим произведением, можно и не понять в чем смысл этой драмы, вернее проследить сюжет. Но здесь, как в балете, все понятно без слов. И под конец ощущаешь полное погружение в историю. Актриса прекрасна, финальный танец в красных пуантах завораживает. Глубокие чувства от увиденного держат еще несоклько дней. Считаю взгляд постановщика Бутусова гениальным. Рекомендую, тем, кто знаком с шекспировской драмой и толерантным отношением к современному театру. Вам понравится!