Достоинства:
Если не перечислять очевидное - то нет.
Недостатки:
Тесно, техника недоступна ни для ознакомления, ни потрогать, ни залезть.
Сперва о дороге - навигатор сперва завел на платную трассу, потом в дачный поселок. Указателей "Танковый музей" по дороге нет, есть "Парк патриот", но одно ли это и тоже не знаю. Вряд ли.
Мы осматривали экспозицию, начиная с правой стороны, - и не прогадали, поскольку там была иностранная техника и естественно большее разнообразие, а на последние два павильона со скушноватой советской бронетехникой сил у детей уже не хватило.
Общее впечатление - музей молодой, техники много, состояние отличное! Но как ее представлять не знают, интерес поддерживается количеством. После музея в Черноголовке, где катались на бронике, лазали по танку и зенитке, залезали в бтр, а техника разнообразнее - несколько разочарованы. Кроме того, до дюжины постоянных экспонатов отсутствовало - при нас уже, правда, вернули пару танков. Однако Т-28, на котором служил дед, увы, не обнаружилось. Не произвел впечатление и Маус, главная приманка детей, - запрятан в глубине ангара. Т-35-й наш тоже задвинут в темный угол - и не заметишь.
Вообще техника стоит очень тесно, хотелось бы рассматривать и издалека и вблизи со всех сторон и с возвышения, а так голова вверх на танк - вниз - на подпись, вверх-вниз - утомляет.
И снова насчет потрогать-полазить. Конечно, трогали и лазили, несмотря на запреты. Гоняла одна тетка только. Но думалось, вспоминая сколько техники ушло и продолжает уходить на лом - неужели не нашлось ничего "на разграбление" ребятишкам?!