Comptroller твой онлайн ревизор

Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города

Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом

Строгановский дворец (Санкт-Петербург) — отзывы

Все отзывы о компании Строгановский дворец (Санкт-Петербург) — отзывы (6)
Оценки пользователей 3 3
 Категория: 
Путешествия: Достопримечательности
Отзыв о компании
s-e-lenka
21:51 22.11.2017

Достоинства:

  • Красота
  • изящество
  • богатство убранства.
  • Великолепные интерьеры.
  • История.
  • Удобно по расположению
  • доступно по цене.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

В Русском музее бываю достаточно часто, а вот его филиалы удалось посетить не так давно. Среди них – Строгановский дворец. И, оказывается, так много раз проходила мимо него по Невскому проспекту, не подозревая, что такое великолепие рядом.

В середине 18 века дома, находящиеся на пересечении Невского и Мойки и принадлежащие барону Сергею Григорьевичу Строганову, были объединены в единый дворец архитектором Франческо Бартоломео Растрелли. Это само по себе является интересным фактом, т. к. Растрелли являлся придворным архитектором и обычно не работал с частными заказчиками.

Династии Строгановых дворец принадлежал вплоть до революции. За почти два века владельцы неоднократно меняли внутренний интерьер согласно своим вкусам и новым веяниям в искусстве, приглашая новых архитекторов, среди которых следует отметить бывшего крепостного Андрея Воронихина.

Роскошь, изящество, утончённость - вот впечатления от внутреннего убранства комнат, каждая из которых имеет свой характер, рассказывающий о своём владельце. Каждая деталь в интерьере приятна взгляду.

Больше всего впечатлила Парадная Столовая. Огромные зеркала, разделённые полуколоннами, делают зал в два раза больше и немного сбивают с толку. Действительно кажется, что комната продолжается. Потрясающий эффект. И очень красивые полулюстры.

Наиболее известным владельцем дворца был сын Сергея Строганова – Александр – меценат, ценитель искусства, руководил комиссией по строительству Казанского собора.

Он же из заграничной поездки привёз идею создания в доме специальных интерьеров для размещения своих коллекций книг, минералов, произведений искусства.

Двухъярусный Минеральный кабинет очень понравился. Спокойная классика нижнего яруса и воздушный нежный декор верхнего не оставляют равнодушным.

В этом же кабинете оказалась замечательная женщина-смотрительница. На вопрос по экспозиции одного из посетителей она очень увлекательно рассказала и о самой коллекции минералов, и о её владельцах. Так что вскоре около неё из посетителей собралась целая экскурсионная группа и вопросы задавались уже про все помещения дворца. В общем, поход в музей точно удался. Было интересно.

Написать ответ