Впервые купила "Гриппферон" прошлой осенью, поддавшись многообещающей рекламе. Цель тривиальна: оградить дочку от детсадовской заразы. В "оксолинке" я успела разочароваться, была в поиске подходящего аналога. "Грипперон" пришелся к месту и, как оказалось, ко двору.
Сегодня утром, в очередной раз закапывая своей масе эти капли мне подумалось, что, пожалуй, благодаря "Гриппферону" мы вытягиваем свое нахождение в саду среди не совсем здоровых деток. Капаю по 1-2 капле в каждый носовой проход и как-то ограничиваюсь этим, хотя по инструкции положено по 2 капли 5-6 раз в день, но бОльшую часть времени и я, и ребенок проводим вне дома, поэтому многоразово закапывать не получается, а только пару раз в день: утром и вечером. Однако и этого, как мне кажется по опыту, хватает: рецидивы респираторных заболеваний у дочки заметно снижены, особенно в переходные времена года. И я спокойна, что без меня мою девочку защищает интерферон.
Хранить "Гриппферон" положено только в холодильнике. Перед закапываем я обычно даю дочке согревать флакон в ладошках. Процесс закапынивания восторга не вызывает - капли горьковатые, но ради результата стОит потерпеть. Всё лучше, нежели 2 недели сидеть дома с диагнозом ОРВИ и, как следствие, употреблять антибиотики.
Современная стоимость данного препарата в социальной аптеке - 219 рублей. Еще год назад он стоил значительно дешевле, но сейчас, видимо, пришла пора популярности, ведущая к подорожанию. В любом случае я его буду приобретать и советую тем, кто еще не пробовал: возможно, тоже подойдет.