Купила я эту сковороду только потому, что к моей старой с тефлоновым покрытием стали прилипать котлеты и блинчики. Что поделать, отслужила свое.
Сковороды к индукционным плитам( а у меня именно такая плита) гораздо дороже обычных, которые подходят, например к газовым плитам. Поэтому, увидев в магазине сковороду с керамическим покрытием со скидкой, купила, долго не раздумывая.
Вообще то, не сложились у меня отношения с керамическими сковородами. Когда-то, наслушавшись рекламы(подлая штука), поверила, что можно жарить на них без масла и просто напросто сожгла и сковороду и продукты.
После этого решила с керамическим покрытием сковороды не покупать. И вот опять наступила на те же грабли.
Во-первых, диаметр сковороды 26 см. , это означает, что по краям жариться ничего не будет.
Во-вторых, на глаз не определишь, но дно сковороды выпуклое посередине и масло стекает к краям. Все, что жарится по центру без масла если не прилипает, то не румянится, а подгорает. Чтобы вся площадь была покрыта маслом, его нужно налить очень много.
Возможно, я что-то делаю неправильно, но с тефлоновыми сковородами у меня такой проблемы не возникало.
После двух неудачных попыток что-то поджарить, помыла и убрала подальше.
Подойдет для приготовления гуляша или жареной картошки, нарезанной соломкой. Но мы не очень такое едим, поэтому пока лежит без дела.