Всем, привет!
Отношение некоторых к виски как напитку, иногда у меня вызывает легкую иронию:
“самогон и виски – это сивуха, водка лучше, потому что чище“
Можно было бы и согласиться ведь отчасти они правы, т.к. что самогон, что виски изготавливается путем дистилляции.
И всё было бы легко, если бы не так сложно. Я не буду вдаваться в технологию производства и нюансы, а лучше поделюсь с Вами своим сокровищем.
Есть отличный сайт, ведет его парень из Нью-Йорка - все о виски, там вы можете прочитать всё то, что вы знали и еще не знали, но хотели бы - WhiskyDaily
А в своем отзыве я поподробнее расскажу о своем впечатлении после дегустирования
BALLANTINES FINEST
BALLANTINES известен 6 видами и Finest из этих 6 самый дешевый.
Ballantine’s whiskey
25 $ за бутылочку 1 литр.
Дизайн и форма бутылки сразу узнаваема, несмотря на то, что в 2013 году изменилась этикетка.
И вот этот
Amicus humani generis - друг рода человеческого
приехал со мной из очень далекого путешествия.
Прикончить бутылку мы не смогли почти 6 месяцев, настолько вкус оказался простым и невыразительным.
Мне нравился раньше Ballantine’s whiskey, но ощущение, что с этикеткой изменился и сам вкус. Он стал бледным и плоским и именно дешевым. Хотя не могу не отметить, что виски достатосчно мягкий и легко пьется, главное не увлекаться накладывая слой за слоем.
Пробовала пить этот виски чистым со льдом.
Вкус становится водянистым и настоящий шотландец точно бы упал в обморок от такого отношения к их напитку. Ведь они пьют его с водой, которая стоит отдельно в графине и не дай Бог такое кощунство в виде льда.
Но смаковать сей бленд в чистую мне тоже не удалось. Слишком скучно. Это вам не арманьяк , который можно часами смаковать , чувствуя как раскрывается букет.
Поэтому я просто делала с ним кофе по-шотландски. но опять же не по правилам и отступив от традиций.
То ли кофе с виски, то ли виски с кофе.... Стоит задуматься, сколько граммов и какой жидкости наливать ))
В некоторых моментах я его готовила без ликера и нагревала бокал и это уже был Айриш кофе, только с шотландским виски.
В таком виде виски мне очень импонирует. Он согревает, придает некоторую пиканткность моему любимому кофе и поднимает настроение.
Можно рекомендовать как середнячок, но есть виски и поинтереснее.
Баланайз Файнест нормальный такой троечник во всех отношениях.