50-70 процентов состава любого массового купажа (Teacher, White Horse, J&B) - это зерновой спирт (от 3 лет выдержки). Зерновой спирт требует гораздо больше времени для созревания, зато придает "сладость" виски и оттеняет "горечь" солодового спирта. Для недорогих сортов, вроде Ballantine\'\'s Finest, где возраст виски вряд ли превышает 6-8 лет, это означает, что напиток получится питким, но спиртуозным и явно не для посиделок с бокалом у камина.
Ballantine\'\'s очень хорошо подойдет для выпивания со льдом или с колой - у него очень простой вкус, мало торфяных ноток, много сладости и "вкуса виски". Известных односолодовых виски в его составе тоже не найти.
Зато красивая бутылка и много рекламы. Рекомендуется для коктейлей и запивания пивом в пабе.