Сегодня я вам немного расскажу о сорте редиса, который я сажаю каждый год много лет. Первая посадка у меня весенняя, далее еще пару раз за лето подсаживаю.
Моя дочка очень любит этот овощ, мой эксперимент был под угрозой, так как дочка приметила, что редиска созревает, и потихоньку начала ее сдергивать)))
А сорт этот называется 18 дней.
Первые всходы были у редиса 18 дней компании Удачные семена, примерно через 5 дней после посева. Как только я раскрыла грядки, на редиску налетели крестоцветные блошки. Пришлось ежедневно посыпать редис золой, поливаем тоже каждый день. В прошлом году вредителей удалось избежать, так как я сажала бархатцы на рассаду, и к посадке редиса цветочки уже распустились и своим ароматом отпугивали насекомых.)
К 9 мая уже можно было пробовать, но 1-2 штучки созрели всего, так что утверждать, что в грунте редис зреет за 18 дней, я бы не стала. Хотя, может быть, я рано посадила.)
Особого ухода редисочка не требует, 1 раз за месяц порыхлила междурядья, не продергивала, так как семена сажаю изначально редко. Единственное — это полив, как только полезли настоящие листочки, поливали почти каждый день, если не было дождя).
Редис 18 дней не горчит, имеет сладковатый привкус. Внутри нет пустот, очень хорош как в салатах, так и просто погрызть, а главное — полезно!
Редис содержит витамин С, комплекс витаминов группы В, а также много клетчатки, что улучшит ваше пищеварение.