У нас большая
теплица, в которой из года в год выращиваем только высокорослые, высокоурожайные томаты. Именно о таком сорте хочу написать отзыв. Сорт томата называется "Чудо земли" Сибирской коллекции.
Семена «Чудо земли» приобрела моя подруга два года назад, и 5 семян перепало мне. Так как томат оказался не гибридом, на следующий год из плодов заготовила семена сама. Сорт относится к среднему сроку созревания, так как вегетационный период у томатов длинный, высеваю на рассаду в феврале, чтобы к началу июля есть свои помидорчики. Семена перед посевом замачиваю в растворе марганцовки и высеиваю в ящики.
Делаю
пикировку в фазе 3-4 листка, для лучшего развития корневой системы.
А когда образуется 6-7 лист моя рассада готова к пересадке. Достаточно только опрокинуть стаканчик, как рассада целая и невредимая (имеется в виду корневая система), в таком же состоянии переходит на грядку.
Так как сорт устойчив к болезням, по мере возможности стараюсь не применять химию.
В теплице растение, сформированное в один или два стебля, может достигать высоты 2 м. Обязательно требуется надёжная опора и подвязка, потому что первые помидоры могут весит до 600 г.
Очень урожайные, оставляю 5-6 плодовых кистей, при хорошем уходе можно собрать не меньше 10 кг с куста.
Плоды насыщенного розового цвета, очень мясистые, семян мало, но штук 20 можно собрать с одного помидора. Не смотря на свою крупность, очень плотные, не трескаются, имеют красивый товарный вид. При умеренном поливе плоды сочные, вкус замечательный, хороший баланс сахара и кислоты. Очень вкусные получаются соки, а особенно любимый салат на зиму «Пальчики оближешь».
Рекомендую всем, кого интересует крупноплодные розовые томаты. А если хотите узнать об оранжевых сортах, то вам >>
сюда.
А вот другие мои отзывы о сортах, прошедшие испытания намоем участке:
-
самый вкусный томат из желтоплодных;
- сахаристый, крупноплодный, неприхотливый сорт;
- самый лучший огурец голландской коллекции;
- земляника перед которой невозможно устоять
- порадуйте себя Черным красавцем;
- голландец на Русском столе;
Спасибо за внимание!