Один год очень много экспериментировала с семенами томатов и среди купленных мною оказалась и эти - помидоры Хурма.
Семена сеяла как обычно, рассадным способом, ничего особого в них нет, саженцы взошли дружно, не болели, прижились на новом месте, после пересадки, все.
Когда снимала первые плоды была удивлена их очень близкой схожести по внешнему виду с самой настоящей хурмой, которая растет на деревьях. Естесственно, по вкусу они на ту самую хурму не похожи, помидоры - они и в Африке помидоры. Могу отметить, что спелые плоды очень сладкие, в меру мясистые.
Круг их употребления достаточно узок, разве, что просто так съесть или в салат добавить для красочности. В заготовки их не использую.
Разочаровывает то, что очень быстро начинают переспевать и гнить на корню, хранению практически не подлежат, нужно постоянно караулить, чтобы не переспели. Поэтому, когда шла собирать урожай помидор именно плоды сорта Хурма выкидывала чаще всего, хотя собираю каждые 2-3 дня.
В первый год не обратила на это внимания и собрала семена с однго такого помидора на развод. На следуюший год полученная рассада дала такие же плоды, то есть семена повторяют характеристики растения, но с тех пор больше их сажать не буду, так как не очень понравились они мне - применить особо некуда, портятся очень быстро.
Хотя на картинке и в реальности эти томаты выглядят очень красиво, но не все, что красиво подходит для дальнейшей переработки, только место занимают и вызывают огорчения. Лично мне не понравились, есть много более достойных сортов, хотя это лишь мое субъективное мнение.