Достоинства: Сочные и нежные. Не болеют у меня ничем.
Недостатки: Длинные не всем понравятся. Но можно не срывая отрезать понемногу.
Как мне сказали садоводы со стажем, что бывают "огуречные" года и "не огуречные". Не могут сказать от чего зависит, но в определенные годы по их наблюденим в течение всей жизни огурцы плохо растут у всех, какие бы "танцы с бубном" не происходили.
Я сажаю Огурцы китайские жароустойчивые в течение 4 лет. Всегда урождались и были длинными до 72 см рекорд.
Огурцы любят утреннее солнце. Те кусты которые получали утреннее солнце, меньше болели и хорошо плодоносили. С одного такого куста я закатала 4 трехлитровые банки маринованых огурцов.
Огурцы не надо оставлять под палящим солнцем: они у меня вились по забору и я их накрывала простынями в адскую жару когда было палящее солнце.
На упаковке написано что надо сажать растения через 50 см не меньше. Но если я так сажаю то они друг друга начинают "выживать". И в конце концов остается один самый сильный куст. Поэтому лучше попробуйте сажать их через метр и не ближе! В этом году я посадила через метр и все кусты остались живы.
Не обязательно срывать весь большой огурец, если вам требуется всего чуть-чуть. Можно отрезать от растущего огурца ножом. И по мере надобности я подрезаю огурец на салат, чтобы плоды дома не валялись.
На вкус нежные и хрустящие. Длина достигает в среднем 50-60 см. Самый длинный был 72 см, причем они не переросшие! Не старые без желтизны и могли еще вырасти.
Я мариновала эти огурцы. Чтобы вошли в банку, я их резала. Я всегда в маринованые огурцы добавляю семян горчицы для хруста. Огурчики в маринованном виде мне понравились: кожица тонкая не ощущается, тверденькие и хрустящие.
Кстати: не лежкие огурцы. Лучше сразу кушать. У меня в холодильнике сорванный огурец может лежать в фасовочном пакетике неделю .