Comptroller твой онлайн ревизор

Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города

Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом

Семена Седек «Огурец китайский жароустойчивый»

Все отзывы о компании Семена Седек «Огурец китайский жароустойчивый» (12)
Оценки пользователей 9 3
 Категория: 
Садоводство
Отзыв о компании
oixx1979
23:58 22.04.2018

Достоинства: Сочные и нежные. Не болеют у меня ничем.

Недостатки: Длинные не всем понравятся. Но можно не срывая отрезать понемногу.

Как мне сказали садоводы со стажем, что бывают "огуречные" года и "не огуречные". Не могут сказать от чего зависит, но в определенные годы по их наблюденим в течение всей жизни огурцы плохо растут у всех, какие бы "танцы с бубном" не происходили.

Я сажаю Огурцы китайские жароустойчивые в течение 4 лет. Всегда урождались и были длинными до 72 см рекорд.

Огурцы любят утреннее солнце. Те кусты которые получали утреннее солнце, меньше болели и хорошо плодоносили. С одного такого куста я закатала 4 трехлитровые банки маринованых огурцов.

Огурцы не надо оставлять под палящим солнцем: они у меня вились по забору и я их накрывала простынями в адскую жару когда было палящее солнце.

На упаковке написано что надо сажать растения через 50 см не меньше. Но если я так сажаю то они друг друга начинают "выживать". И в конце концов остается один самый сильный куст. Поэтому лучше попробуйте сажать их через метр и не ближе! В этом году я посадила через метр и все кусты остались живы.

Не обязательно срывать весь большой огурец, если вам требуется всего чуть-чуть. Можно отрезать от растущего огурца ножом. И по мере надобности я подрезаю огурец на салат, чтобы плоды дома не валялись.

На вкус нежные и хрустящие. Длина достигает в среднем 50-60 см. Самый длинный был 72 см, причем они не переросшие! Не старые без желтизны и могли еще вырасти.

Я мариновала эти огурцы. Чтобы вошли в банку, я их резала. Я всегда в маринованые огурцы добавляю семян горчицы для хруста. Огурчики в маринованном виде мне понравились: кожица тонкая не ощущается, тверденькие и хрустящие.

Кстати: не лежкие огурцы. Лучше сразу кушать. У меня в холодильнике сорванный огурец может лежать в фасовочном пакетике неделю .

Написать ответ