Достоинства: Консервированные - очень вкусные.
Недостатки: Капризные, не подходят для салатов, плохая выживаемость.
Эти огурцы отлично проходят для закаток, консервированный продукт получается хрустящим, красивого тёмно-зелёного цвета, для салатов он менее подходит, так как эти огурцы очень тонкие и ценной в салате мякоти очень мало.
Их выращивание связано со многими трудностями. Прежде всего, в самом начала, когда вы только сажаете на рассаду, они очень плохо всходят (менее 50%). После высадки в грунт, за ними требуется тщательный уход. Ни в коем случае не снимайте спанпонд, пока температура ночью не будет выше 10-15 градусов. Так как их высаживают в начале мая, когда условия ещё суровые, многие вымерзают, по этому лучше их вообще выращивать в теплице. В Китае климат будет всё-таки по мягче, по этому там они растут хорошо.
Как и любые огурцы, они нуждаются в постоянной влажности. Ничего страшного не будет в том, если вы их будете поливать 2 раза в день.
Вырастают они относительно не большими, и даже если вовремя их не сорвать, расти они будут не в ширину, а в длину, так что их диаметр не изменится.