Жареную рыбу не очень люблю. Вкусно, конечно, но полезного мало. Отдаю предпочтение запеченной рыбе в фольге или просто запекаю филе рыбы вместе с морковкой и луком. Сюда же добавляю немного сверху сыра, а потом добавляю немного майонеза.
Очень люблю запеченную скумбрию в фольге с травами, перчиком.
Хотя когда-то раньше даже любила жареную мойву. Та еще вкуснота. Бывало, когда жаришь мойву запах по всей квартире, даже соседи слюнки глотают.
Довелось мне попробовать и жареную рыбу Дори. Вкусно очень. Белое мясо, даже при жарке рыбка не расползлась. Хоть и на внешний вид рыба Дори непривлекательна, зато по вкусу уступает многим рыбам. Кстати, у рыбы Дори нет чешуи, у нее шкура, которая снимается одним движением руки и быстро. Просто нужно потянуть за шкурку и все - она снимается целиком.
Есть даже диснеевский мультфильм про рыбку Дори. Но там она выглядит по-другому.