Город не то, чтобы завораживающий, но внимания достоен.
… это не туристический, а скорее промышленно-транспортный город, настоящая Болгария, а не витринный суррогат Золотых Песков.
Впрочем, тишина и спокойствие этого субботнего утреннего города обманчивы — приграничное положение и статус речного порта на все еще судоходном Дунае позволяет Русе существовать куда лучше, чем среднестатистическая болгарская провинция. Просто болгары не любят вставать рано, а потому гуляя по историческому центру
я видел немного людей. Тишина, осенние листья и улицы периода восстановления болгарской государственности — конец XIX века. Небольшая «старая» часть города вполне достойна внимания — несколько бульваров, архитектура рубежа XIX—XX вв.
Здесь не будет проблемы найти место, чтобы посидеть за чашечкой кофе — болгары вообще очень ценят этот напиток, причем не в его стандартизированном американском варианте- а в изначальном, который их предки заимствовали от турок-османов, когда в Европе еще не знали этого вкуса.
Исторический Центр очень небольшой, и даже если бы по нему ходил транспорт, он бы особо не понадобился.
пересечь это наискосок заняло полчаса самым прогулочным шагом, дальше тропинка выводит на высокие холмы над Дунаем. Я советую не ленится, и пройти чуть дальше — можно выйти на высокий и крутой берег, огороженный забором. Через забор можно фотографировать
Как часто бывает, ночная жизнь расположена в основном не в историческом квартале-либо на берегу Дуная (есть, к слову, круглосуточный плавучий ресторан), либо ближе к жилым кварталам и вокзалам. Зато в центре меньше народа.