Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Экспозиция откровенно слабая. Ощущение, что за последние 50 лет там ничего не изменилось, кроме цены входного билета. Оплата только налом. С детской коляской не пускают, требуют оставить на входе. Правда потом понял, почему, часть экспозиции располагается на верхнем этаже, куда подъем только по лестнице. Тем не менее, может я не пошел бы туда, а ходил бы только по первому этажу. На входе высказали свое недовольство, что мы пришли с годовалым ребенком, мол, он будет капризничать и мешать всем. К слову ребенок вел себя спокойно. Как-то так.
Очень уж мне понравились чучела арктических и антарктический зверей и птиц и постановки, которые стоят в этом чудесном музее с их участием. Про освоение Арктики и Антарктики до посещения этого музея вообще очень мало знала.
Посещали музей второй раз. Интересно, познавательно. В музее доступны разные экскурсии для взрослых и детей. Мы брали аудиогид, его стоимость 300 рублей, плюс нужно оставить залог 500 рублей за прокат аудиогида. Полная стоимость билета 300 рублей.В день посещения музея оплата в кассе производилась только наличными. Запись аудиогида понятна , лаконична, довольно кратко и доступно изложено, то есть прослушав об экспонате не становится нудно. Больше всего запомнилась информация о полярных экспедициях Седова, Брусилова, Альбанова. Именно эти экспедиции послужили мотивом для написания Кавериным романа "Два капитана". Рекомендую посетить данный музей, и желательно заказывать экскурсию.
Замечательный музей, очень интересные экспонаты. Необыкновенно красивое величественное здание. Очень доброжелательный персонал. В целом, очень уютная атмосфера в музее. Ездили на экскурсию с второклассниками. Всем было интересно, не скучал никто. Очень рекомендую.
Честно - ожидал большего. Думал будет больше экспонатов, связанных с нашим севером. Меня что-то не затронуло. В Архангельске про Арктику и то больше можно узнать. Причем намного больше. Зря потратил время.
Всякий раз прилетая в Санкт-Петербург собирались посетить Музей Арктики и Антарктики на улице Марата. Живем уже 10 лет в Якутии, много где побывали, многое видели и хотелось бы еще больше информации об истории освоения Арктики.. Экспозиция достойная и интересная. Можно взять аудио гид. Но мы присоединились к группе школьников и с интересом слушали экскурсовода. Жаль что экспозиция о развитии Северного морского пути не имеет своего развития... В прошлом году посчастливилось попасть в местный музей в поселке Тикси, который держится на бескорыстном энтузиазме местных краеведов... думаю они бы много информации могли бы предоставить Музею.
Музей интересный, но дух советского союза не хочет уходить из этих стен.
Конечно,финансирования не хватает в современное время, но беря за просмотр по 300 рублей, ожидаешь хотя бы терминал в кассе,а его нет.
Несколько этажей действительно интересных экспозиций, открывающих завесы тайн над Арктикой. Огромные полярные животные, диорамы северных просторов и гнетущая советчина во всем. Ладно, это можно потерпеть.
Очень понравился показ северного сияния и объяснение этого явления,интереснейшие факты про оборону Диксона во время ВО. А мне,как жителю Красноярского края, это было очень интересно узнать.
Лестница на верхний этаж,зал Арктики, крута и стара,но в этом даже есть какой-то шик
А вот в туалет заходить не стоит, это жуткое место(((
Зал Арктики мне понравился больше. Он современнее и компактнее. Центральная группа пингвинов не оставляет равнодушными никого.
Советую хоть раз зайти в музей,будет интересно. Только захватите наличные
Вряд ли в век современных технологий Российский государственный музей Арктики и Антарктики впечатлит придирчивого взрослого. Музею чуть более 80 лет, мы как раз попали в юбилейный год. Дети в восторге, смотрители очень добрые, любящие и знающие свое дело. Множество экспонатов, которые действительно участвовали в исследованиях и освоении Арктики и Антарктики, снаряжения экспедиций, какие-то уникальные приборы, чучела животных и птиц, много фотографий и историй. Для разнообразия стоит посетить. Купили на память монетку, магнитики и книгу.
Как сказал нам таксист, который забирал нас после музея, что в данный музей ходят только местные жители города с семьёй по воскресениям. Естественно, это не топ локация для посещения сразу же по первому приезду в Санкт-Петербург.
Мы обошли все два этаже за минут 5-15 без пристального чтения всех надписей.
Устарело всё...
Экспозиция не менялась лет 40. Настолько, что станции в Антарктиде отмечены советскими флажками. Все макеты под вековой пылью, чучела рассыпаются от ветхости. Выцветшие фото, машинописные таблички , вход 300 и аудиогид 300 (! ). Атомные цены на экскурсии, школьники классами ходят. Ничего про сверхглубокую Кольскую скважину, ничего про жизнь в Арктике и проблемы вечной мерзлоты -тогда и сейчас, ничего про современную глобальную битву за Арктику и подвиги Чилингарова и других... Тем обиднее за героев-полярников прошлых лет, как будто их подвиги устарели. Пыль, пыль, пыль...
Хороший музей. Но ему совсем не хватает модернизации.
Видно что очень много материалов и интересной информации. Но подана она отвратительно. Без бутылки или экскурсовода не разберешь, а экскурсий мы не наблюдали во время нашего посещения.
Вся информация разбросана хаотично. Где-то просто предоставлена в виде текста, напоминающего школьный реферат или статью из википедии. Видно что музей никто давно не обновлял. Как нарисовали карты от руки еще в союзе, так они и висят. Какой-то навигации или карты с подачей информации нет.
Когда поднялись из гардероба и хотели свернуть в зал, нас остановила женщина-охранник и сказала, что это конец выставки, вам в другой проход. А как мы должны это сами понять?
Но не смотря на всю несуразную подачу информации - музей интересный. Детям здесь очень понравится. Малышня, которая бегала вокруг была в восторге. Одни чучела животных чего стоят.
На втором этаже экспозиция Антарктики, большинство информации акцентировано на международной дружбе на Антарктике. Но опять же, экспонаты расположены как попало. На углу на стене, где-то за столбом висят, как оказалось, сани, которым больше 100 лет. А к ним даже карточки нет.
В общем, музей то в целом годный, сходить в него стоит, особенно если у вас есть дети, но готовьтесь сами рассказывать своему ребенку что зачем и почему.
Для меня открытием с ночи музеев стал Музей Арктики и Антарктики!
По каким-то неведомым причинам я не бывала в нем раньше и думала, что там совсем что-то скучное. Я очень ошибалась, и жалею теперь, что игнорировала этот музей.
На детей наибольшее впечатление произвели все объемные экспонаты - макеты и диорамы . Диорамы и мне очень понравились, такой «ламповости» я давно не встречала, какая перспектива и реалистичность! Очень наглядно можно представить происходящее на арктических станциях. Дочка расспрашивала про все эти экспонаты очень подробно, и не по одному разу к ним подходила.
Посмотрели ещё мини северное сияние в виде макета.
Отдельно удивительно само помещение - сочетание внутреннего убранства с лепниной и самолета под потолком многого стоит!
2 этажа и очень высокие потолки, масштабы поражают.
Этажи тематически разделяют экспозицию, на одном Арктика, на другом Антарктика.
Организация ночи музеев была безупречна. Программа рассчитана на час, по полчаса на каждый этаж, и выступления народов севера в перерывах. Кратко, емко и продуманно. Идеальные впечатления
Идите, не пожалеете! И много нового узнаете. Экспозиции посвящены как экспедициям и истории исследования полюсов, так и природе, поэтому интересное найдётся каждому.
Режим работы летом
Среда-воскресенье: 10.00—18.00
Касса до 17.30
Санитарный день - последняя пятница месяца.
Билет 300?, дошкольники бесплатно
Экскурсии нужно заказывать на группу, есть аудиогид
Мне тут очень понравилось, тут прямо когда заходишь, чувствуется вся мощь и холод великой Арктики! Так же именно тут из слов экскурсовода я узнал о истории этого ледяного края, первых исследователях. Советую.
Нам с сынишкой очень понравился этот музей. Посещали его с другими детишками с экскурсией. Очень интересно было узнать о природе Арктики и Антарктики, о жизни и быте полярников. Об истории освоения Арктики и Антарктики.
Планируйте на посещение минимум 2 часа. Очень много интересных экспонатов - и для специалистов, и для людей далеких от арктической темы. Хотелось бы больше интерактивных объектов, но это, конечно же, вопрос финансирования.