Институт замечательный, очень комфортный. Дает знания очень широкого профиля. Блестяще построена педагогическая работа, высокая дисциплина.
Сотрудничает с РАН, поэтому почти на всех факультетах студенты старших курсов слушают лекции от ученых из адемических институтов, в том числе и академиков РАН. Базовая подготовка технологическая - много смежных с физикой предметов, очень многие идут в аспирантуру в РАН, заниматься фундаментальной наукой, причем не только химией, но и физикой и биологией. Честно говоря, в самом РХТУ наука финансируется не очень, но при сотрудничестве с НИИ все не плохо выходит.
При РХТУ работает так же ВХК РАН. Организация специфическая. Готовит специалистов по принципу МГУ и с его участием для РАН. Минус в том, что студенты мечутся по всей Москве: 1-ая пара в РХТУ, 2-ая в МГУ, 3-я в каком-нибудь НИИ и тд. Наука с первого курса, а спрос по учебе, говорят, с них не большой. Идут туда олимпиадники вплоть до международных и выпускники лицея 1303, которые и так все в химии знают. Мы к ним настороженно относимся.
По международным рейтингам считается, что самое лучшее образование, которое можно получить это химико-технологическое. С ним можно работать в любой области по всему миру.
Если вы россиянин, то идите в РХТУ - институту больше 130 лет, славная история и большое будущее - лучший химико-технологический ВУЗ России.