Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Мы в Пушкино (в Серебряном Береге) уже 5 лет, тоже перебрались из Москвы. Между покупкой маленькой однушки в старом жилом фонде в Москве и покупкой большой двушки в новом доме в ближнем Подмосковье выбрали последнее.
Пушкино - неплохой городок, тоже с первого взгляда понравился. Жилой комплекс "Серебряный берег" - самое удачный, на мой взгляд, выбор местожительства в Пушкино. Квартиры, действительно, хорошие. Просторные, и планировка удачная. Переезд дался легко. Казалось, что может измениться, ведь, Москва - вот она, рукой подать.
Но изменилось очень многое. Можно сказать, что весь образ жизни изменился. Все-таки жизнь в маленьком городке очень сильно отличается от активной столичной жизни. Меня лично (и с каждым годом все сильнее) напрягает ограниченность пространства (город реально маленький), прошел туда-сюда, и все, город закончился. Нет нормальных прогулочных зон и парков, хотя тут в другой теме со мной пытались спорить на этот счет. Но, я так понимаю, им просто не с чем сравнивать. Хотя, надо отметить, за последние пять лет было сделано немало по благоустройству города.
Транспортная доступность:
Вообщем-то, неплохая. Спутник сейчас ходит, может, не так часто в часы пик, как хотелось бы, так как пассажиропоток с каждым годом увеличивается, и электрички реально переполнены. Но, хотя бы, есть альтернатива обычной грязной электричке.
К электричкам так и не смогли привыкнуть (напрягает то, что нужно всегда приходить к определенному времени, задержался на пару миниут, - и все, помаши ручкой и жди следующую). И, надо сказать, что стоимость проезда на Спутнике очень высокая.
Очень многие ездят на работу в Москву на машине. Наверно, те, кто любит рано вставать. Мой муж тоже периодически пытался, но, потом отказался от этой идеи окончательно (он "сова"). В выходные пользуемся машиной очень активно: и в Москву ездим и по району (ну, в Глобус в Щелково, в Мытищи и т. д. ). Даже не представляю, как без нее.
Общаемся, в основном, с соседями, с которыми подружились еще несколько лет назад. Друзья из Москвы доезжают до нас редко. Если бы жили в Москве, виделись бы гораздо чаще. Круг общения в Пушкино, наверно, может, найтись, только, если вы будете работать в Пушкино. (Имею ввиду "живое общение", а не виртуальное. Так, конечно, на форуме можно общаться).
Досуг в Пушкино?
Ну, есть кинотеатр. А "досуг" для взрослого человека в смысле возможностей для личностного развития в Пушкино отстутствует. И это очень большой минус, кстати. Когда жили в Москве, очень часто ходили на разные выставки, мероприятия, концерты, в театр, даже в будние дни после работы. И это никак не напрягало. А сейчас любой поход куда-нибудь выливается в целую проблему, т. к. сразу возникает вопрос: как ехать туда и как ехать обратно? Поход куда-нибудь в будние дни отпал сам собой, т. к. добираться поздно вечером на вонючей электричке с бомжами после посещения театра как-то не хочется. Ехать на машине, - так это надо сначала на работу ехать на машине рано утром. А когда встал в пять утра, уже сил нет засиживаться на каком-то мероприятии допоздна.
Инфраструктура:
медицинское обслуживание здесь жуть, - почитайте форум. Не хочется повторяться. - Покупайте страховку добровольного медицинского страхования (и на детей тоже) и лечитесь в Москве. Здоровье дороже всего.
Свои "особенности" чувствуются везде, в первую очередь, в отношениях. Скорее, в негативном ключе, чем в позитивном. Я очень хорошо знаю провинцию центральной россии, например, и мне очень нравятся отношения между людьми. Доброжелательность и желание помочь. Здесь же все наоборот. Такое ощущение, что тебя во всех инстанциях изначально ненавидят. Но, и к этому привыкаешь, как ни странно. Просто стараешься лишний раз не сталкиваться. Все это, конечно, вкратце. Мы перебираемся обратно в Москву!
Думаю, город хорош для тех, кто здесь вырос, у кого здесь живут родственники, родители, для тех, кто помнит худшие времена и радуется, что город меняется в лучшую сторону и хорошеет на глазах. Для тех, кто хочет отойти от активной жизни и пожить просто для себя, никуда не выезжая. Для тех, кто приехал из более дальних мест, здесь, конечно, больше возможностей. А того, кто переезжает из Москвы, особенно, если человек ведет социально-активный образ жизни, боюсь, постигнет разочарование. Но это, конечно, сугубо мое, личное мнение и мой личный опыт. Наши соседи-друзья, тоже переехавшие из Москвы, хотя и не вполне довольны, все же нашли свое русло и приспособились к здешней жизни. А друзья-коренные москвичи так не смогли приспособиться. Желаю удачи!
…Каждый хвалит свое гнездо. Я в Москве родилась и жила 30 лет. Купили квартиру в Пушкино и очень довольны. К нам приезжают друзья и родственники и им тоже нравится. Все наши соседи с местами в садах и школах. западное Пушкинр да, разбито -убитое. А Восточное очень и. Очень красивое, сейчас еще дороги сделали, вообще красота. Живем год и уже дачу купили по Ярославке. А вот Подольск и Чехов не смотрите, юг Москвы экологически очень убит, впрочем как и восток. воздух здлесь в Пушкино шикарный. Сейчас в бассейн ездим, их тоже много. Все наши соседи доволь ны до соплей и уже пополнение ждут ))
Мы тоже в Пушкин переехали! ) Очень довольны! Спорить мне кажется бесполезно об этом - каждому свое. По поводу ЖК "Самое сердце" - слышала на работе, коллега прям очень активно муссирует тему покупки квартиры. По ее наблюдениям - это лучшее предложение в городе. Хотя сама я не проверяла, у меня квартира, благо, есть.
Провела тут пол детства. Пушкино хорошо тем что это Ярославское направление, на спутнике до Москвы 30 мин, ходят автобусы до м. Медведково, это удобно. Тут есть центральная часть города(по жилью дороже) и западная сторона, я живу на западе, окна выходят на водохранилище, тихо и спокойно до станции 5 мин, рядом все от магазина до роддома) Живем тут третий год, сама из более дальнего Подмосковья. Выбирая между другими городами, считаю что это очень ближнее Подмосковье, если нет пробок (это конечно редкое явление) до работы на машине добираюсь за 25 мин, м. Бабушкинская. С инфраструктурой тут не очень хорошо, ТЦ пару тройку, но опять же Москва не далеко.
Городок зеленый, по-своему милый. С работой не очень хорошо. Большинству активного населения приходится зарабатывать в столице. Много асоциальных личностей (торчков, пьяни и пр. ) Цивилизация еще не полностью покрыла просторы города. Не самый плохой, но далеко не самый продвинутый город Подмосковья. Много детских площадок и зелени во всех районах (в т. ч. и в центре), красивый благоустроенный (только маленький) парк, рай для мамашек. Развлекательных заведений немного, но Москва 15 км. Воздух, определенно, намного чище Московского.
Есть в городе свои плюсы и минусы. Ну, а какая чаша весов перевешивает каждый сам решает.
Уже писала где-то. Я немного жила в Пушкино, свекры там лет двадцать живут.
Минус один - езда (если это нужно) в Москву. Больше минусов я не вижу. Пушкино уже давно как обычный спальный район Москвы, отличий нет, только удаленность. Много хорошего нового жилья, нормальная инфраструктура.
В Пушкине жить классно. Когда моя дочь сделает меня бабушкой обязательно куплю себе там квартиру и буду наслаждаться, гулять с коляской по паркам, любоваться архитектурой и кормить белок. Когда Вы сможете понять этот город - не полюбить его просто не сможете, и других вариантов просто не будете рассматривать. Как историк а первом образовании могу сказать, русские самодержцы плохих мест себе для отдыха не выбирали, недаром село-то - Царское.
В виде хобби и отдыха от рынка недвижимости( который является моей основной профессией) занимаюсь изучением истории дома гр Шереметьевых. При условии, что гр. Шереметьевы владели 25% всех земель России, загородные поместья в которых они жили очень немногочисленны , очень красивы ландшафтно, а также удачно расположены географически. Так что, доверяйте выбору наших предков, он весьма неплох.
Больше всего напрягает, что прогуляться негде. Смотришь из окна, да, вроде, речка, зелень, а места для нормальных прогулок вообще нет. Парк за кинотеатром я в расчет не беру, - меня не прикалывает ходить по кучам мусора и смотреть на распивающую пиво и орущую молодежь. Дендропарк тоже не то место, где можно нормально прогуляться, - слишком маленький и опять же неухоженный. Ощущение замкнутости пространства, есть две улицы, прошел туда и обратно, и все.
Опять же посидеть с друзьями за чашечкой кофе негде, - в городе вообще нет НИ ОДНОГО нормального кафе. (Кофе-ин я не рассматриваю, т. к. это не кафе, а ресторан). Макдоналдс тоже. Это все реально напрягает.
Москва далековато (по сравнению с теми же Мытищами).
Вообщем, все здесь как-то местячково. Не провинциально, нет, а именно местячково. Т. к. я провинцию (Цетральную Россию) знаю не понаслышке, и уж поверьте, там все намного добрее и доброжелательнее. Сами коренные жители Пушкино, отъезжая от Пушкино на некоторое расстояние, удивляются открытости и любезности населения.
Еще в городе просто поражает бескультурность и пьянство среди подростков и молодежи. Лично я ТАКОГО нигде не видела. Приезжала как-то ко мне младшая двоюродная сестра в гости летом, она была просто в шоке от такого количества пьяных подростков, шатающихся вечером с бутылкой пива в руке.
Из позитива:
Пушкин - город как город. Парки красивые. да. Чиста погулять съездить. Но для жизни? Из того, что там видел - много гопоты, алкашни, нетрезвые курсанты по вечерам. Да и в Питер въехать/выехать проблема, в будние в районе ленсовета у поста ДПС - перманентный затор.
Итог:
Не путайте туризм с эмиграцией.
Переехала из Москвы в Пушкино 6 лет назад в новостройку. Сейчас обратно в Москву переезжать собираюсь. Жить с детьми в Пушкино нереально. Инфраструктуры ноль. Школы переполнены и плохие. Сад - что за зверь? они есть в Пушкино?
В часы пик в Пушкино пробки, да-да. это не шутка. Такое начала наблюдать год назад. Вечером от станции лучше идти пешком в любую погоду. чем на транспорте. За 4 года езды на экспрессах они ни разу не укладывались в расписание. Стабильно +5 - 10 минут. Из электрички в метро спустится - минут 20. обратно - 40 может быть. Вот и считайте. Хотя чистого времени уходит немного. Но из-за людских пробок время на дорогу увеличивается в два-три раза. дальше - хуже. Так как новостроек вПушкино строится приличное количество, и еще приличное количество в планах. Однако ни садов. ни школ в планах строительства нет.
Да, забыла сказать, мед учреждения здесь наипоганейшие.
Хотя сам городок мне нравится. Зелени много. И вокруг много красивых мест. Но инфраструктура - убиться об стенку
Я пишу свой отзыв с точки зрения местного жителя, а не туриста. Возможно он будет полезен тем, кто решает переехать сюда жить. Пушкин- это город -парк, он считается пригородом Петербурга, поэтому жители имеют питерскую прописку, а не областную. В Пушкине не встречаются дома выше 9 го этажа, а на главной улице города вы не встретите ни одного грузовика или фуры, потому что они там просто не поместятся, ведь эта улица входит в исторический центр города и носит название Оранжерейная.
Жители города вполне дружелюбны, поскольку дома в городе небольшие, то встречается даже соседская дружба.
В городе есть новые школы, детские сады, как минимум один торговый центр, поликлиники, роддом, колледжи и два (! ) университета. А так же вокзал, кстати, самый первый поезд в России ходил по маршруту Петербург - Царское Село (он же Пушкин).
Что касается коммунальных услуг, то здесь все зависит от управляющей компании, у нас все терпимо, услуги не зашкаливают.
До ближайшего метро на электричке ехать 15 минут, автотранспортом- 40мин- 1 час (максимум).
Вобщем, жить в Пушкине одно удовольствие, для меня конечно, но если вы любите быть в гуще событий, много развлечений, то этот тихий городок вам не подойдет.
Новая школа в нашем районе, имеет два бассейна с проточной водой, интерактивные доски и прочее
Мы переехали в Пушкино из Москвы в 91 году, мне было 11 лет, соответственно новая школа, дом возле парка на ул. Институтская. Воздух там был и есть чистый, НО после окончания школы пришлось ездить в Москву на учебу сначала в лицей, потом в институт и на работу. Приезжала домой очень поздно, т. к. дорога занимала полтора или более часов. деньги на дорогу уходили немалые для студентки.. Никогда не забуду эти утренние электрички, в которые не влезешь, тебя просто запихивают... есть автобус 451 Пушкино-вднх (моя мама бывает до работы едет ок. 2-3 часов). сейчас живу в Москве в районе перово три парка в округе, на метро 15 минут и ты в центре...
Город небольшой, достаточно зеленый, экология в последние время ухудшается пробки в городе сравнимы с московскими, идет массовая застройка многоэтажного жилья, школы переполнены (соответственно качество образования падает), попасть в садик удача, работы почти нет, но выручает Москва, куча электричек, автобус, реконструкция ярославского шоссе закончится в 2016 г.
Этот городок расположен в Ленинградской области. Городок очень тихий, уютный и весь утопает в зелени.
В Пушкине есть на что посмотреть- Александровский дворец, Екатерининский дворец, Царское село, Египетские ворота (на въезде в Пушкин), Ратная палата, Мемориальный музей- дача А. С. Пушкина, Федоровский Государев Собор.
Так же в Пушкине много парков. Есть Дворец бракосочетания. Воздух намного чеще чем в городе. По вечерам на улице людей мало и можно прогулятся по Пушкину. Особенно красиво гулять в белые ночи.
Жилые дома в Пушкине 5-ти этажные. Квартиры не очень дорогие. Школы хорошие.
В общем в Пушкине есть все, что нужно для спокойной тихой жизни.
Пушкино - экология стремится в сторону абсолюта, рядом "зеленые зоны", пробки на Ярославке увы но есть, ж/д хорошо развита, инфраструктура на высоте, в районе продают даже чистые с/х продукты (к примеру совхозный магазин в Ельдигино)
Самый важный фактор в Пушкино - рядом чистое водохранилище (к примеру Тишково, а так же окраина города)
Если Вы привыкли к городскому стилю и Вам природа не нужна - то присмотритесь к Мытищам.
Если же экология и выход на природу важен для Вас - то однозначно Пушкино.
Я тоже из 3-го корпуса и тоже живу уже 5 лет. Постоянные реверансы в сторону Москвы объясняются тем, что практически все высказавшиеся работают в столице. Я, кстати, такой же бедолага. А это пробки, нервы, нехватка времени на отдых, семью, детей и т. д. Совершенно согласен с качеством образования и медобслуживания, просто беда с наличием мест в детских садах. Но стоило нашим знакомым организовать свой бизнес в Пушкино и выйти на достойный уровень доходов, как тут же все стало казаться не таким мрачным. Лично я не собираюсь в Москву. Чистый воздух и соловьи - все это правда. В пяти минутах ходьбы от СБ - семейная поликлиника с отличными врачами и недорого. У нас там карточки заведены на всю семью. На выходных - в Глобус в Щелково. Кинотеатр - достойный московский уровень. Одеться негде, это точно. Мотаемся в Москву. Но это не является проблемой одного отдельно взятого города! Вся страна в Москве жить не может! Равномерно раскидать театры, музеи, торговые центы и прочие навороты по государству невозможно!
Чай, не Америка. Абстрагируйтесь от понтов и найдете немало плюсов и в нашем городе.
А я люблю этот город. Жил во многих городах, больших и маленьких, Пушкино лучший. Здесь нет шума мегаполиса и затхлости маленького городишки. Это оптимальный вариант. Развлечения, покупки в доступной близости в Москоу. А Пушкино... здесь хорошая атмосфера, коренные жители немного по провинциальному добродушны. Рядом парк, под балконом лес и Серебрянка, лепота!
В пушкино большая проблема с садами и школами, просто вы рассматриваете противоположенные концы... неужели всеравно куда жить ближе.
Посмотр ите еще наш пироговский тут для ребенка очень хорошо и к москве близко, если на машине тут очень удобно, можно ехать по 3м дорогам
Пушкино мне совсем не нравится, грязный неухоженный город.
Мне лично из удаленных городов больше всего нравится чехов, он очень чистый, там сильные школы.
Сугубо ИМХО, для меня в Пушкино уже давно ничего хорошего нет. Город просто терплю, была бы возможность переехать в тот же Дмитров, переехала бы не задумываясь.
В Пушкино уже давно не гуляла, не отоваривалась, не отдыхала.
Центра города стараюсь избегать, смотреть на эти все посиделки у фонтанов и слушать вопли на площади неприятно. С магазинами напряг, давно езжу в Глобус, здесь покупаю только мелочевку. Погулять в городе негде, сходить некуда. Радует близость с Москвой, если бы при всех равных город располагался бы намного дальше от Москвы, думаю, я бы здесь завяла от тоски. Лично я НИЧЕГО хорошего здесь не вижу. Но не может же так быть в реальности. Я субъективна, т. к. город изначально не мой по духу, я его с детства не перевариваю.
Я снимала жильё в Пушкине два года.
С огромным удовольствием вернулась бы туда Но увы, мне пока пушкинские цены не по зубам. В Пушкине жить комфортно и приятно. Но! Не в любом районе.
С Красносёлки труднее добираться до Питера. И грязно там. БАМ (Детскосельский, А. Толстого и т. д. ) - насквозь наркоманский район.
Америку не открою но жить лучше всего в кварталах: Дворцовая - Октябрьский бульвар - Госпитальная - Екатерининский парк. Чисто, люди спокойные и вежливые, транспортная доступность, с инфраструктурой всё в порядке.
Про район Красной Звезды - Кадетский бульвар, к сожалению, ничего сказать не могу, крайне редко там бывала. Но на вид - хуже чем, центр, но лучше, чем Красносёлка
Мы тоже летом переехали из Москвы. По моей инициативе, т. к. у меня здесь недалеко живут родители и у подруги квартира в сосоднем подъезде. Что я могу сказать. Хочу обратно!!! Хотя я и прожила здесь 25 лет, а в Москве 7, но я нахожусь в большом шоке буквально от всего. Москва и Пушкино, как говорится, две большие разницы.
Все, чего не коснись:
В Пушкино по-моему все дороже и приходится платитьза то, что в Москве бесплатно. До Москвы добраться на машине... У меня муж буквально вчера выехал из дома в 6-20, на работу приехал в 10-20. И такое очень часто. На электричке он не может ездить, т. к. рабочий день ненормированный и на последнюю эл-ку он может не успеть. Вообще, много нюансов, на которые люди, живущие в Пушкино не обращают внимания, но которые так бросаются в глаза после Москвы. Но ничего, человек ко всему привыкает, когда деваться некуда.
Но я все-таки вернусь в Москву, благо там квартира осталась.