"Нитрофунгин" можно отнести к универсальным препаратам, помогающим избавиться от различных видов грибка, поражающих ткани включая волосистую часть головы и даже наружные слуховые проходы. От многих противомикозных средств его отличает то, что он обладает ещё и антибактериальным воздействие на микроорганизмы, которые часто сопутствуют микозному поражению как кожи, так и ногтевых пластин. Я им лечила грибок, поселившийся в ушной раковине.
Наносить очень просто - пропитанный жидкостью ватный тампон закладывала на несколько минут. И так от двух до четырех раз в сутки. Капать на тампон удобно - горлышко оснащено "носиком". Но сильно смачивать жидкостью не надо, чтобы лекарство не затекло в глубину уха.
"Нитрофунгин" немного окрашивает кожу в желтоватый цвет, так как сам насыщенно желто-зеленоватый. Кроме того, после каждого применения у меня потом сильно чесалось ухо, прямо до крови, то есть может вызвать аллергию и дерматит. Препарат очень требователен к условиям хранения - в тёмном месте при температурном диапазоне от 10 до 25 градусов. То есть летом, когда воздух прогревается выше 30 градусов, найти для него уютное местечко весьма непросто, а в холодильнике хранить запрещено