Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Достоинства: Сам город оставил хорошее впечатления.
Недостатки: Очень грязный засчет шахт.
Дорогие мои читатели. Довелось мне побывать в гостях у родственников в Кемеровской области городе Прокопьевск. Честно мнение двоякое, как город оставел хорошие впечатление по менталилету. Люди очень простые в этом городе, отзывчивые, добрые. Но экология ужасная благодаря шахтам, которые находятся прям в самом городе.
Я ужасно плакала когда одев белые вещи на прогулку, после оказались черными. Даже на черной обуви хорошо виден осадок. провести салфеткой по обуви и это ужас, вы неверояно удивитесь. Теперь представьте какого дышать этим, все ведь попадает в легкие. Природа хорошая, но вся атмосфера загажена. Так сказать приехать можно погостить, но жить там я бы не смогла.
В городе с транспортом очень проблематично, после 18 часов только такси. Кстати, такси необоснованно дорого для такого маленького города. К примеру, в Казани в два раза дешевле. Трамваи разваливаются... на Тыргане еще более-менее дома, а на Ясной поляне и в центре страшные. В городе мертвые предприятия, открываются только магазины. 90% населения либо уехали, либо планируют уехать, остальные только мечтают это сделать, потому что нужно накопить деньги, а на такую мизерную заработную плату не то что накопить, а прожить нормально нереально.
Как и большинство городов районного масштаба, представляет большую деревню, хотя и имеются многоэтажные здания ( взгляд со стороны ). Ланшавт города, правда оригинальный - город стоит на сопках, иногда значительные перепады по высоте встречаются.
Прокопьевск в целом шахтерский город, лично мне не нравится за неблагоустроенность и разбросанность. Единственный р-н более или менее чист -Тырган. Я бы в Прокопьевске жить не стал, хотя там есть театр. Обыкновенная промзона. Вот Междуреченск другое дело!
Моногород, который через 5-10 лет станет "призраком".
До моря: В городе есть небольшой пруд, в Зенковском Парке, с одним благоустроенным, песчанным берегом, шашлычными и кафе и прокатом лодок и т. д. Что-то более весомое, в соседнем Алтайском крае, примерно 200 км.
Это Сибирь ! детка. Летом температура бывает до +35, но надо не упустить эти два дня, зато зимой опускается до -40, но гарантированно как минимум на две недели : )
Есть пара техникумов, один из которых переименовался в колледж. Учат на разрезокопателей, водителей и прогрммистов (даже java преподают)
Надо понимать что врачей тут практически очень мало, единицы, но зато очень много коммерческих медицинских работников, которые за среднюю плату за приём около 800 руб, могут принимать и делать вам анализы ВЕЧНО ! пока вам не надоест или вы не обанкротитесь.
С работой в моногородах всё очень плохо : ( Жилья продаётся МНОГО ! так как народ стремиться уехать из города.
Кризис это второе название города : ( Был шахтёрский город, что-то около 15-ти шахт, сейчас работают 2. Закрылись два крупных завода, один , Электромашина вроде даже на оборонку работал. Был огромный фарфоровый завод, теперь наполовину развалины, наполовину сдаётся в аренду.
Угледобывающий регион, шахтерский город. Двести с лишним тысяч жителей. Смысл существования города Прокопьевска практически полностью заключается в угле. В его добыче. Прокопьевск, как и многие другие шахтерские города, например, Донецк, возник как конгломерат шахтных поселков. Открывались шахты, люди приезжали работать, селились вокруг шахт в избушках и бараках, эти полустихийные поселки разрастались и постепенно срослись в огромный город. Вернее, не город, а территорию сплошного хаотичного заселения.
Люди приезжают из отдаленных деревень работать на шахту «Красногорская». Им дают комнаты в этом общежитии. И они живут там, в комнатах этого общежития. Включают свет, занавешивают окна одеялами, слушают поп-музыку.
Среди двухэтажных облезлых домов и угольных сараев возвышается гигантское помпезное здание Дома культуры. Вероятно, это Дом культуры шахты «Красногорская». Величественный портик с колоннами. Обрывки афиш. Стены здания выглядят так, словно по ним вело ураганный огонь небольшое мотострелковое подразделение. Трудно понять, действует Дом культуры или нет.
Теперь в Прокопьевске можно купить если не все, что угодно, то довольно многое. Вот проехали мимо небольшого автосалона Chevrolet. Написано «кредит 0%».
Огромные зеленые электровозы таскают из Прокопьевска длинные составы с углем.
Заехали в новый (относительно, брежневских времен) район Тырган. Здесь прокопьевская депрессивность немного рассеивается. Кварталы обычных девятиэтажек, даже довольно симпатичных, широкие улицы. Правда, дома выглядят как-то устало. Люди, живущие в этих домах, сильно устают на своих тяжелых работах, и их постоянное, длящееся годами, утомление пропитало стены этих домов.
Парк, аллея, уставленная танками, бронетранспортерами и другой мемориальной техникой. По словам «Овчинникова», здесь любят гулять жители Прокопьевска. Так сказать, любимое место отдыха горожан.
Я бы ни за что не поехала туда жить: большая деревня, ужасная экология, под городом шахты, зимой жуткий холод. Там живёт вся родня по материнской линии. Когда была в последний раз подумала, что попала в СССР. Впечатление удручающее. Новокузнецк рядом-город милионник в воздухе летает угольная пыль, жуть.
Достоинства: Неплохой городишка со своей изюминкой
Недостатки: Воздух не самый лучший.
Живу в Прокопьевске почти всю свою жизнь, побывал во многих местах. Вообщем меня устраивает этот город. Но недавно меня спросили, что я могу сказать о своем город, и я задумался.
Ну можно сказать, что там не мало отдыхательных зон, куда можно сходить и поразвлечься с друзьями.
Вообще город прокопьевск - это город, где много угольных шахт, разрезов.
Бувально два года назад отремонтировали школы расположенные вдоль дорог, они стали очень комфортными и красивыси, не то что раньше, облезлыми. Как мне известно, это связано с тем, что тогда проезжал кто то из правительства, чтобы угодить ему они отремонтировали многое что.
В прокопьевске строятся все больше и больше ненужныых торговых центров, их просто дофига. Считается, что город Прокопьевск основывается на деятельности добычи угля, "черная жемчужина кузбасса" и поэтому воздух там не такой чистый, а пыльный ии загазованный
Центром города считают тырган, где находятся большинство торговых центров, многоэтажек, отдыхательных и развлекательных зон. На тыргане есть спортивный комплекс где проходят хоккейные турниры и по другим видам спорта, как мне рассказывали и из других источников, раньше там находилось, что то на подобии базара.
Поскольку это сибирь, то и погода, температура зимой опускается до градусов 40 и очень холодно в морозы. Но мы уже привыкли к этому
Весна тут наступает очень поздно, и большие чугробы снега к чесне покрывваются копотью ии черной грязью, пылью. В этом году удивило то, что снег выпал в конце мая, и немного шел, где то в июле. Но это ведь сибирь, тут все возможно
Лето напротив, иногда бывает очень жарким, но конечно нельщя не обойтись без дождей и ливней с грозами. Зимой, забыл упомянуть, так как выпадает много снежных осадков, строят большие снежные горки на территории снежинки, да и вообще делают красивые фигуры из снега или льда.
Но в городе есть безработица, особенно для молодежи, все шахты закрываюстя.
Дороги в нехорошем посточнии, все заплатаны.
Вообщем, можно обобщить, что город не плохой, если к нему привыкнуть