Здравствуйте.
Оконный рынок сейчас перенасыщен. Сотни и сотни компаний предлагают массу вариантов изготовления пластиковых окон, дверей из различных российских и зарубежных профилей. Человеку, который недостаточно профессионально разбирается в этом вопросе, порой сложно сделать свой выбор.
КВЕ профиль знаю давно, на российском рынке он появился одним из первых и уже заслужил доверие людей.
Для остекления дачи мы выбрали именно КВЕ Эталон (58мм) достаточно экономичный, простой и приятный вариант.
На что стоит обращать внимание в первую очередь.
Где собирают окна. Для меня было важно, чтобы окна не собирались в гаражных условиях! Если это производство, то обязательно крупное, работающее еще на нескольких видах профилей, со своими складами, отгрузкой, доставкой. Но заказывала в итоге я у дилеров, которые тоже работают с очень известным и крупным заводом у нас тут в районе. которых уже давно все знают.
В офисе девушка мне рассказала и показала все особенности линейки профиля КВЕ. Что он может быть и 3-х камерным и 5-камерным (сам пластик). Стеклопакетов тоже масса вариантов, от двухкамерных с разными напылениями, тонировками, энергосбережением, до самых простых с двумя стеклами (однокамерных).
КВЕ Эталон.
Монтажная ширина - 58 мм
Максимальная толщина стеклопакета - 34 (50) мм
Количество камер - рама 3/створка 3/импост 3
Возможность комбинации с "широкой рамой"-Да
Морозостойкость - до -60°С
Максимальный размер створки окна - 150 см х 150 см
Максимальный размер створки балконные двери - 90 см х 235 см
Удаление фурнитурного паза - 9 мм
Коэффициент сопротивления теплопередаче, м2°С/Вт - 0,70
Ударная вязкость, кДж/м2 - 39,5
Герметичность контуров уплотнения соответствуют классу А
ГОСТ 23166-99
Долговечность (условных лет) - более 40 лет
Цвет уплотнителя в стандартном исполнении - черный/серый
Для дачи мы выбрали двухкамерный стеклопакет, хотелось, чтобы в доме было теплее, так как отопление у нас -котел, дом деревянный.
На фото КВЕ Эксперт (ширина 70 мм) пятикамерный. Как мне объяснили, он дает повышенную прочность, повышенную шумо и тепло изоляцию. Но мне нужен был более экономичный вариант.
Сам профиль КВЕ относится к безопасным для здоровья профилям, не содержащим вредные вещества. В описании так и отмечается, КВЕ - гринлайн/green line, изготовлен без содержания свинца. Могу сказать, что да, что пластик АБСОЛЮТНО не пахнет. В доме ни намека на посторонний химический аромат! И со временем он не потерял свою белизну.
Так же из консультации и информации в интернете я узнала, в профилях всегда есть духконтурный уплотнитель из каучука, внутри створок и рам- стальное П-образное или Г-образное армирование, что дает конструкции окон пвх КВЕ устойчивость, надежность, и позволяет выдерживать большой вес и нагрузки. П-образное или полностью замкнутое армирование создает самые прочные и жесткие конструкции. Профиль не поведет и устанавливать его будет удобнее. Если деревянные рамы можно просто выломать, разбить, распилить и разрезать, то профиль КВЕ очень устойчив ко взломам, створки тяжелые и прочные, погнуть и сломать их будет сложно.
/профиль уже давно изготавливается в России, из-за границы ничего не везется! Иначе бы ценник выскочил вдвое дороже./
Симпатичность профиля КВЕ.
Если ставить окна из линейки Эталон, то это будут самые простые лаконичные формы, прямые штапики, белый шелковистый цвет профиля без особого глянца. Мне еще предложили различные цвета ламинации (это когда на профиль с 1 или 2 сторон накатывается особая устойчивая пленка под разные цвета и фактуры дерева), но ценник сразу возрос.
Предложенные мне варианты ламинации окон КВЕ по шкале Ренолит:
Но меня устроили и белые окна. Главное, с сохранением тепла и шумоизоляцией они отлично справляются.
Сейчас уже у профиля КВЕ линейка пополнилась, предлагают:
КВЕ Select 70 мм--с более округлыми красивыми створками и рамой.
KBE 76 mm (тоже пятикамерный) --очень толстый массиный профиль, куда можно поставить толстый стеклопакет до 50 мм шириной.
КВЕ 88 мм -- самый широкий профиль в линии, имеющий уже более современный дизайн рамы и створки и самые высокие показатели в шумо и тепло изоляции. И самый дорогой)).
Стекло в окна КВЕ нам обещали поставить марки Пилкинтон, вроде была наклеечка на стекле. Стекло стандартное идет толщиной в в 4 мм.
Фурнитура.
Фурнитура в окнах КВЕ эталон у нас стоит РОТО НТ / Roto Nt/ Пока что механизмы работают без запинки, не заедают и не требуют особого сложного ухода. Ручки все белого цвета, металлические. Под простую белую форму профиля фурнитура Рото отлично вписывается. Предлагали нам и Ауби Зигению, тоже немецкую фурнитуру, но по многочисленным советам я выбрала все-таки Рото.
ИТОГ.
Окна КВЕ нам служат уже не первый год, на даче у нас не шумно, дом в меру отапливается, так что хватило самого простого Эталона из линейки КВЕ с двухкамерным стеклопакетом (3 стекла). По надежности особо ничего сказать не могу, нас не взламывали, но пока что сами окна не развалились, пластик не покарежило, он нигде не треснул и не лопнул. Так что смело могу рекомендовать данный профиль, как эконом вариант, для простых небольших дач или даже квартир и остекления небольших балконов. Профиль выдерживает нагрузки и нашу российскую непредсказуемую погоду.