Здравствуйте!
Существует целая группа продуктов, которых наделили похудательной славой. О них пишутся вдохновляющие статьи, на их основе создаются диеты.
Я в процессе понижения веса иногда пользуюсь этими "slim звёздами", чтобы на собственном опыте определить действительную результативность.
Специально для Вас на фото собрала ныне популярных защитников фигуры. Некоторые (например, грейпфрут) испытывала просто по любви, а не ради эксперимента. Как успехи? Все испытуемые провалились, но имбирь не зря оказался в центре жиросжигающего коллектива.
Гори, жир, большой и маленький!
- Корень причудливой формы (его ещё называют "рогатым"), бежевого цвета. Выглядит как ожившая клякса из тЭста Роршаха.))
- Пока не слыхивала о его целительной силе, прикасаться к этому чуду абсолютно не хотелось. Мне и вкус никогда не нравился сухого имбиря, про запах вообще молчу
он вонючий.
- Но свежий значительно приятней в органолептике, он мягче и нежней. На срезе волокнистый, жёлтенький и сочный.
- Очищать рекомендуют осторожно, чтобы не удалить скопление полезных веществ под кожурой.
Видела как ложкой имбирь обдирают, у меня так не получается.))
- Специально для него обзавелась маленькой тёрочкой.
- Знатоки советуют использовать по грамм 20 свежего имбиря в день, за большее количество не ручаются. Я интуитивно столько и отрезала для заваривания чая.
- В чайничек объёмом 700 мл закидывала ещё ягоды годжи, корицу для сладости и лимон. Всё это заливается кипятком и настаивается полчаса, чтобы лучше экстрагировались вещества в воду.
- Напиток получался жгучим. Пить его было нелегко из-за моего кофеманства, приходилось себя уговаривать.
Наблюдения и опыт.
- Вновь побаловаться имбирём я решила с 20-х чисел сентября. Причиной стал застрявший на одной отметке вес. Я его с февраля месяца не могу сдвинуть с места, железно упёрся и даже подпрыгивать умудрялся. Сбросить было нужно всего пару кило для большей рельефности тела .
- Дней через 10 этих насильственных чаепитий ВЕС НАКОНЕЦ-ТО ЗАШЕВЕЛИЛСЯ! Появились небольшие прогрессирующие отвесы! Падало по 100-200 грамм и так шаталось маятником взад-перёд. К началу ноября я без голода и страданий скатилась до самой низкой отметки за всю жизнь. Вес снизился на 1,7 кг. Вы даже не представляете как тяжело сбрасывать жир, когда фигура находится на уровне шлифовки. Визуально это было очень заметно: наконец-то живот стал твёрдым, ноги не выглядят по-деревенски мягенькими, тело упругое. Далее я стала позволять себе лишнее, ибо страх пропал.)) Зима не время для кардинальных похудений.
- Почему же имбирь работает? СУДЯ ПО ВСЕМУ ОН НАЛАЖИВАЕТ ГОРМОНАЛЬНУЮ СИСТЕМУ. Процессы в организме с ним снова протекают нормально. Тут я вспомнила как однажды прихворнула, были проблемы с гормонами. Доктор назначил мне БАД с порошком имбиря в составе. От этой штуки был эффект! Я потом специально перепроверила действие каждого ингредиента и убедилась, что это именно он работает. Корень снимал воспаление, боль внизу живота отступала. Помню как сама купила в лавке специй порошок и набила его в пустые капсулы. Штука противная, но очень эффективная.
- Потом на Хербе заказала две огромные банки пилюль, но этот имбирь почему-то не фурыжил... Пахучий, острючий и тугой. Пропила в холостую. Америка подвела. Так мы снова расстались. Решила, что он себя исчерпал.
- Ещё хочу заметить, что ДЛЯ СНЯТИЯ ПЛОХОГО САМОЧУВСТВИЯ И СНИЖЕНИЯ БОЛЕЗНЕННЫХ ОЩУЩЕНИЙ В НАЧАЛЕ ЦИКЛА около года принимаю примулу вечернюю. Она помогает, но намного хуже даже совместно с витамином Е! Имбиряха в разы лучше и доступнее!
- Так как я МИГРЕНОЗНЫЙ человечек (приступы мигрени по мне "ходили сапогами" ещё в раннем школьном возрасте) не смогла не заметить как явно сократились головные боли именно от свежего корня имбиря. Сухой не так результативен. Это лучшее лекарство.
- На основе своего опыта и взаимосвязи вес/мигрени/женское здоровье могу сделать вывод, что у меня по натуре проблемы с гормональным равновесием в организме.(( Тем, кого природа одарила так же щедро, стоит обратиться к этому "рогатому" средству. Большая вероятность, что он Вам значительно облегчит жизнь.
- КОЖА, такой её я ещё не помню. Сейчас зима, а она увлажнена и не сохнет как раньше. Стала выглядеть намного лучше после регулярного применения корня.
Как уже говорила, заливать в себя имбирный чай слишком тяжёлая ноша...Пришлось искать альтернативу -Замариновать! =)
- Данный метод позволяет продлить срок хранения продукта (в холодильнике он столько не пролежит) и не напрягаться с этим каждодневным измельчением и завариванием.
- Я его чищу, мелко нарезаю на лепестки и добавляю яблочный уксус с розовой солью и тростниковым сахаром. Можно и без двух последних обойтись, это для вкуса. Стараюсь употребить за 2-3 недели.
- Потом остаётся только взвешивать кусочки и добавлять в тарелку к обеду. Злоупотребляла им по 40 грамм в день, ничего плохого со мной не случилось.
Заключение.
Пишу отзыв на будущее, чтобы вдруг забудется всё хорошее, что мне дал этот благородный товарищ, снова вспомнилось и применялось.
Кстати, маринованный имбирь японцы использовали всегда для дезинфекции сырых блюд из рыбы. Он прекрасно убивает микробы.
Сейчас в холодное время года это особенно актуально, потому что вирусные микробы нападают с воздуха в общественных местах.
.
Глядя на сие необыкновенное создание как никогда понимаешь, что истинная красота действительно сияет внутри.))
Всем спасибо за внимание! Всего хорошего!