Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Достоинства:
Прочный пластик, нескользящие ножки, острые ножи
Недостатки:
пластик окрашивается, маленький блок для хранения, неудобный плододержатель
Долго выбирала себе помощницу на кухню. И вот мой выбор пал на Приму. Общее впечатление положительное. Главная моя ошибка-это покупка ее в белом цвете!!!! Не покупайте ни в коем случае, так как она окрашивается от моркови при первом же использовании. Ножи реально острые. Плододержатель почему-то у меня держит всё хреново))) особенно с него все сползает, когда дорезаешь остаток. Остатки достаточно крупные, приходиться джорезать руками. Что она режет божественно, так это помидоры!!!
Отдельное слово хочу сказать про блок для насадок... он расчитан только на 2 насадки и плододержатель. Так что купив дополнительную вставку, убрать ее будет не куда!!!
Достоинства:
Удобна,долговечна.
Недостатки:
Не обнаружила
Подробности:
Овощерезка-комплект Borner "V-ПРИМА" прописалась на моей кухне давно. Она состоит из V-образной рамы, двух вставок и держателя овощей. С ее помощью удается очень красиво нарезать всевозможные овощи и фрукты практически одного размера, что эффектно смотрится в приготовлении не только основных блюд, но и салатов или их оформления.
Ножи на терке достаточно острые, для того, чтобы не поранить руки, существует держатель овощей, на который крепится продукт посредством 4-х штырей. Моя помощница не только ускоряет процесс измельчения плодов, но и может делать нарезку разной толщины и конфигурации.
Особенно необходима при сезонном заготавливании овщей и фруктов на зиму.
Достоинства:
возможность быстрой, аккуратной, красивой нарезки. Легко моется. Острые ножи.
Недостатки:
нет
Подробности:
Овощерезку "Прима" купила себе два года назад. Долго читала всяческие отзывы по форумам, никак не могла определиться нужна она мне или нет, цена-то приличная. Но все же решилась, о чем нисколечко не жалею. Потому что с момента покупки просто не выпускаю свою помощницу из рук, настолько она оказалась удобна и практична.
У меня основной комплект, к которому я прикупила еще вставочку на 10 мм.
Итак, в основном составе:
- рама с безножевой вставкой. Она дает 4 толщины нарезки, а также служит заглушкой(закрывает лезвия ножей овощерезки), чтобы терку можно было безопасно хранить. В этом преимущество данной модели ( к модели Тренд, например, эту заглушку надо отдельно искать и докупать)
- вставка на 7 мм с 2 толщинами нарезки
- вставка 3,5 мм с 2 толщинами нарезки
Две толщины на этих вставках дают либо 2 разных по толщине брусочков, либо заявленные в этой модели "кубики".
"Кубики" будут скорее ромбики и очень мелкие. Для салатов не подойдут, я использую "кубики" лишь на 7мм вставке.
-держатель (очень советую им пользоваться, ножи у бернеровских терок крайне острые!!!)
Нарезка теперь одно удовольствие - быстро, красиво, ровно, миллиметр в миллиметр). Дольше порой чистишь овощи, чем режешь)) И вымыть - пара минут. Ножи за 2 года, что я ей пользуюсь не затупились нисколечко. Прима - один из лучших моих кухонных девайсов. Цвет я выбрала себе оранжевый, чтоб не окрашивалась овощами.
Достоинства:
Очень быстро и красиво режет, экономит массу времени при готовке. Лезвия не тупятся.
Недостатки:
Цена, не режет до конца (остаются дольки, которые приходится дорезать вручную), белая красится овощами, нельзя мыть в посудомойке.
Прежде чем купить тёрку, я очень долго читала различные отзывы, и пришла к выводу, что лучше один раз потратить денег и купить хорошую тёрку немецкого качества, чем раз в пол года покупать хлипкие китайские устройства. В итоге выбор пал на тёрку Borner "V-ПРИМА".
В добавок к комплекту я приобрела контейнер и дополнительную насадку для классической нарезки картофеля для жарки.
Начинаем готовить борщ! 30 секунд и твёрдая свёкла порезана!
Нарезаем поджарку - морковь
и лук полукольцами (сменив насадку)
Режем тончайшую капусту!
Меняем насадку!
И немного картошечки.
Теперь возьмемся за гарнир ко второму блюду - жареную картошку (у меня ушло 1,5-2 минуты)
Меняем насадку на более крупные ломтики!
Вуаля! На такое корытце картошки вручную у меня бы ушло не менее 20 минут, а то и больше, а какие красивые одинаковые ломтики получились!
Осталось только приготовить!
При нарезке главное - обязательно пользоваться плододержателем, лезвия очень острые.
Теперь минусы:
Тёрка белого цвета (ну люблю я всё классическое) красится овощами, причем морковью больше, чем свеклой, например.
Цена высокая (2000 руб.) + доп. насадки и контейнер за отдельную плату.
Тёрка не режет овощи до конца (остаются дольки, которые приходится дорезать вручную).
Острые насадки нельзя мыть в посудомойке, но как их отмыть от сырокопченой колбасы (допустим, в солянку), когда лезвия жирные, никто не сообщил.
Всем доброго времени суток! Я наверно отношу себя к ленивым людям. Чем меньше дел нужно делать самой, тем лучше. К тому же я мама троих малышей, а с мелкими каждая минута на счету. Поэтому я за максимальную автоматизацию любых процессов в доме, и любимая кухня не исключение. У меня даже консервные банки сами открываются
Много лет назад мама купила терку Борнер Классик. Мы редко ей пользовались, я всегда сокрушалась, что она не умеет резать кубиками. В основном кромсали картошку для жарки и апельсины кружочками, чтобы их было удобнее есть. Потом у терки треснула рама и при переезде на новую квартиру мы решили ее выкинуть. После чего я благополучно про нее забыла. И тут, в начале зимы, когда мне особенно сильно хочется кушать много цитрусовых, я вдруг вспомнила, что есть прекрасное изобретение для нарезки апельсинов. Нашла в инет-магазине обычную Классик и случайно увидела эту, более новую модель, Borner V-Prima. И, о чудо, производитель пообещал, что она-то умеет резать кубики! Заказала ее не раздумывая, тем более с моей скидкой на Озоне получилось дешевле, чем в других магазинах.
После нескольких дней использования я была немного разочарована.
Лезвия острейшие. Это одновременно и плюс и минус. Режет прекрасно, но обрезаться можно элементарно. Плододержатель не все плоды (и не плоды) крепко держит, многое приходится тереть руками.Терку нельзя мыть в посудомоечной машине. При мытье руками есть риск не один раз порезаться. Опять же, если лезвия жирные (после колбасы или сыра), то после мытья вся губка в клочья.В щель между лезвиями (на фото есть крупный план) постоянно попадают и застревают косточки, жирок и все что угодно. Приходится останавливаться и выковыривать, иначе дальше резать невозможно.Даже при использовании с плододержателем, остается очень много недорезанных кусков. Поэтому продукты всегда беру с запасом, чтобы не дорезать остатки ножом, а просто и выкинуть.Терка НЕ РЕЖЕТ КУБИКАМИ. Получаются какие-то невменяемые маленькие плоские ромбики. Ну зачем они мне??? Я-то мечтала о настоящих кубиках, чтобы можно было резать картошку-моркошку в суп. И еще другие сырые овощи для салатов и других блюд.Ювелирная нарезка колбас и сыров тоже не получается. Из-за того, что вставки с ножами не фиксируются в раме, а просто на нее кладутся, при нарезке они ходят ходуном и в итоге пластинки получаются неровные.
В итоге, пользуюсь я ей не так уж и часто. Сгодилась она мне для нарезки:
имбиря, для приготовления моего чая для похудения!лука в суп, со вставкой с мелкими ножами, именно такая нарезка мне кажется идеальной.картошки для жарки, со вставкой с ножами побольше.картошки для запекания в блюде "рыбка под картофельной шубкой", со вставкой с маленькими ножами.всего чего угодно, для начинки заливного пирога, со вставкой с маленькими ножами и для пиццы, со вставкой без ножей.конечно же цитрусовых! Апельсины ну очень удобно кушать, когда они порезаны кружочками. Лимоны режу для чая, сразу много, чтобы потом можно было просто достать и кинуть в чашку.
Одно время, в 2013 году, была фанаткой сайта Мультиварка.
Там дамы и мужчины любого возраста и социального положения делятся рецептами и опытом использования мелкой бытовой техники.
Благодаря этому сайту купила свою очаровашку-мультиварку и даже научилась, в меру своих способностей, готовить.
На этом сайте очень рекламировали всякие нарезки для овощей: и ручные и электрические (даже для чистки картошки).
Работа, дети, секции, тренажёрный зал, дача, родители, друзья- всё это требует времени.
Дома бываю ближе к хорошему вечеру, поэтому готовка у меня должна занимать минимум времени.
Я не кручу пельмешки и котлетки, с трудом готовлю рыбу.
Поэтому акцент я делаю на свежих салатах, супах, кашах, пловах.
Под мой образ жизни требуется качественное, технологичное, удобное оборудование:
тёрки, чеснокодавилки, мультиварки, ножи, хорошие сковородки.
И это всё должно мыться в посудомойке.
Начитавшись про чудо-тёрки найсер-дайсер, я решила купить себе нечто подобное.
До сих пор не понимаю, чем меня не устроили те же дайсеры по цене 2000+ и их китайские аналоги по 500+.
Это была пора подарков на 8 марта и я искала универсальный сайт, чтобы сделать один заказ на несколько дам.
Среди ассортимента там была и терка Бернер. Купила в добавок к ней корытце для нарезанной продукции. Купила аж два комплекта. Цена одного около 5000.
Я не повар со стажем и эту тёрку, по причине небольшого объема нарезки сразу не освоила.
А потом магазины уже давно радуют нарезанными овощами.
В общем, у меня эта терка лежит почти без дела. Моя свекровь использует всего одну насадку для нарезки, а она-то готовит на две семьи.
Минусы: плохо достаются насадки из подставки, сама терка по ощущениям- не доработанная, до конца натереть что-то не получится, придется дорезать, лезвия на терках не дорогие.
Пока достаешь насадки, моешь, убираешь, можно порезаться.
Вообще не понравилось: нет продуманности, безопасности, технологичности.
Рекомендую:
- ножи Gipfel
-
нож керамический
Не рекомендую:
-
нож Mikadzo
-
нож и
терку Borner