Достоинства:
- интуитвно понятный интерфейс
Недостатки:
- вводят в заблуждение соискателей
- публикуют неправдивую информацию
В кризис я сделала то, что сделает не каждый: бросила ненавистную работу и пошла искать что-нибудь по душе. С моим опытом, как я думала, везде будут рады меня видеть (особенно в моем районе, где мало специалистов). И вот, для получения пособия, я пошла на биржу труда. Как раз проходила краевая ярмарка вакансий и меня попросили зарегистрироваться на этом сайте. Понимаете? Им нужно было просто для отчетности, что люди там есть. Ок, мне не сложно, поищу работу.
А потом самая веселуха. 99% вакансий представленных на сайте - пустышки. Уже давным-давно сотрудник найден, но для службы занятости нужна хорошая статистика: работодатели подают вакансии. Опять же это сыграло с ними злую шутку - случайно подслушала селектор с областным управлением службы занятости, где их журили за то, что вакансий много, а безработица растет. Нестыковочка.
Сам сайт простой и удобный. Можно задать регион и искать нужную вакансию по нему, либо пишем свою профессию и ищем. Очень радует то, что в отличии от других сайтов поиска работы тут нет рекламы!!! Это выгодно отличает государственный поисковик работы. Это все хорошо, но зачем это нужно для пустых вакансий? Кстати, ни один мой оклик не был просмотрен. Получается, что работодатели тоже подают туда вакансии по просьбе службы занятости или их выкладывает туда с реквизитами сама служба. Но только после того как вакансия опубликуется, она никому не нужна: очередной раз возьмут знакомого своего знакомого или родственника.