Всем доброго времени суток! Я наверно отношу себя к ленивым людям. Чем меньше дел нужно делать самой, тем лучше. К тому же
я мама троих малышей, а с мелкими каждая минута на счету. Поэтому я за максимальную автоматизацию любых процессов в доме, и
любимая кухня не исключение. У меня даже
консервные банки сами открываются
Много лет назад мама купила терку Борнер Классик. Мы редко ей пользовались, я всегда сокрушалась, что она не умеет резать кубиками. В основном кромсали картошку для жарки и апельсины кружочками, чтобы их было удобнее есть. Потом у терки треснула рама и при переезде на новую квартиру мы решили ее выкинуть. После чего я благополучно про нее забыла. И тут, в начале зимы, когда мне особенно сильно хочется кушать много цитрусовых, я вдруг вспомнила, что есть прекрасное изобретение для нарезки апельсинов. Нашла в инет-магазине обычную Классик и случайно увидела эту, более новую модель, Borner V-Prima. И, о чудо, производитель пообещал, что она-то умеет резать кубики! Заказала ее не раздумывая, тем более с моей скидкой
на Озоне получилось дешевле, чем в других магазинах.
После нескольких дней использования я была немного разочарована.
- Лезвия острейшие. Это одновременно и плюс и минус. Режет прекрасно, но обрезаться можно элементарно. Плододержатель не все плоды (и не плоды) крепко держит, многое приходится тереть руками.
- Терку нельзя мыть в посудомоечной машине. При мытье руками есть риск не один раз порезаться. Опять же, если лезвия жирные (после колбасы или сыра), то после мытья вся губка в клочья.
- В щель между лезвиями (на фото есть крупный план) постоянно попадают и застревают косточки, жирок и все что угодно. Приходится останавливаться и выковыривать, иначе дальше резать невозможно.
- Даже при использовании с плододержателем, остается очень много недорезанных кусков. Поэтому продукты всегда беру с запасом, чтобы не дорезать остатки ножом, а просто и выкинуть.
- Терка НЕ РЕЖЕТ КУБИКАМИ. Получаются какие-то невменяемые маленькие плоские ромбики. Ну зачем они мне??? Я-то мечтала о настоящих кубиках, чтобы можно было резать картошку-моркошку в суп. И еще другие сырые овощи для салатов и других блюд.
- Ювелирная нарезка колбас и сыров тоже не получается. Из-за того, что вставки с ножами не фиксируются в раме, а просто на нее кладутся, при нарезке они ходят ходуном и в итоге пластинки получаются неровные.
В итоге, пользуюсь я ей не так уж и часто. Сгодилась она мне для нарезки:
- имбиря, для приготовления моего
чая для похудения!
- лука в суп, со вставкой с мелкими ножами, именно такая нарезка мне кажется идеальной.
- картошки для жарки, со вставкой с ножами побольше.
- картошки для запекания в блюде "рыбка под картофельной шубкой", со вставкой с маленькими ножами.
- всего чего угодно, для начинки заливного пирога, со вставкой с маленькими ножами и для пиццы, со вставкой без ножей.
- конечно же цитрусовых! Апельсины ну очень удобно кушать, когда они порезаны кружочками. Лимоны режу для чая, сразу много, чтобы потом можно было просто достать и кинуть в чашку.