Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Ух ты, даже про это город кто-то знает)) Расскажу о негласном, остальное почитайте в википедии. Город невелик, население около 350 тыс. Но однозначно очень чистый и уютный. Это север, да. Зима 5 месяцев в год, в среднем от -15 до -27. Лето жаркое, но недолгое. Работы достаточно, но зп не шикарные - сфера обслуживания - от 15 тыр, экономические - от 20. Кошерно получают здесь в нефтянке, куда без связей не попадешь, в основном пристраивают своих же, и те ждут в очереди на какого-нибудь лаборанта (который получает в среднем 40 тыр). Недвижимость разрастается активно, очень много строительства вообще. Цена на однушку от 1500 мнлр. Аренда - около 15 тыр. Цены по-северски высокие, накрутки порой бешенные. На молоко 9 рублей, на хлеб - 7, творог - 10 (для сравнения с Питером). Есть несколько торговых центров вроде Подсолнуха, там несколько ниже. Одежда и косметика - магазинов достаточно, но преимущественно масс - всякие манго, промод, коп копайн и др. Ну и куча магазинчиков в торговых центрах не самого высокого качества.
Косметика - там вроде есть только Летуаль (не помню точно). Дороги хорошие, движение не самое провинциальное, очень много машин, и машин очень хороших - Порше там никого не удивить. Ночная жизнь есть и доволько активная - есть пара хороших клубов. Вообще хороший город, несмотря на то, что Томск от него слишком хорошо кормиться. Нефть и газ - кормушка разумеется. Вот. Вроде все
Живу на севере с 1965 года. До 1973 г . в г. Нефтеюганске, с 1974-го - в г. Нижневартовске. Город наш замечательный, с каждым годом все краше и краше. Дети здесь выросли, живут и работают здесь же. Уезжать не хочу, да и не смогу уже наверно жить в другом регионе. Приезжаем на юг, первое время - ой, как классно, тепло и море, а в конце отпуска хочу домой.... Родители привезли нас, когда мне было 2 года, я здесь выросла и к нашему суровому климату привыкла уже, да и муж уже тоже уезжать не хочет, хотя сам с большой земли. Единственное, что обидно - это зарплаты в минус идут. Приходится работать, хотя уже на пенсии, да и дома пока сидеть не готова. Город свой люблю, на моих глазах рос и строился, сажала деревья с классом в школе, теперь эти деревья в парке уже большие. Здесь все свое, родное - друзья, город, дети, лето, а потом перезимуем и опять весна и лето...
Хороший город. Рассказы о лютых морозах за последнее десятилетие превратились в миф, климат существенно поменялся в сторону потепления. Бывает, конечно, и под минус сорок, но это два-три дня, а не месяцами. В декабре 2014 года, к примеру, температура варьировала от нуля до минус двадцати пяти. Насчёт приобретаемых в Нижневартовске особых хронических заболеваний и выпадания зубов, тоже не стопроцентная правда. Я родом из Иркутской области, прожил там 29 лет, каждую зиму болел то ангиной, то гриппом, то ОРЗ. В Вартовске — 17 лет, уже и за насморк забыл, не то что за ангину. Зубы тоже все свои, за исключением трёх вырванных на «большой» земле. Зарплата тоже достойная, возможно у кого-то повышенные запросы. Конечно здесь не юга, но и далеко не Заполярье.
Достоинства:
Недостатки:
Хочу вам написать про прекрасный город Нижневартовск. Прожила я там около 3 лет. По семейным обстоятельствам потом мне пришлось уехать. У меня остались об этом городе только приятные воспоминания. Когда я впервые туда приехала, сразу обратила внимание на то, что здесь проживают в большинстве очень добрые и неравнодушные люди. Если спросить о чем-нибудь прохожего, обязательно тебе поможет, подскажет. В городе в основном широкие улицы, деревьев мало, изредка небольшие посадки берёз. Летом смотрится очень красиво. Так как на севере погода в основном тусклая, серая, солнечных деньков очень мало, поэтому здесь стоят многоэтажки разных расцветок. : синие, жёлтые и т. д, особенно в новостройках.
В Нижневартовске также много торговых, развлекательных центров, как для взрослых, так и для детей. Много кафе, ресторанов, построили макдональдс. Нижневартовск, богатый город, поэтому здесь хорошее финансирование детских садов, школ, больниц. В Нижневартовске очень много внимания уделяется образованию детей, проводятся различные конкурсы между садами, школами. Например "губернаторские состязания" (спортивной направленности), "самотлорские роднички" (музыкальной направленности) и т. д. Все дополнительное детское образование здесь бесплатное. Так как мой сын ходил на шахматы, хочу сказать, что здесь очень сильная шахматная школа, очень часто проводятся шахматные турниры. Для взрослых работы очень много. Зарплаты хорошие, отпуск большой 2 месяца. Продукты только дороговаты, зато бытовая техника из-за за большой конкуренции стоит недорого. В Нижневартовске желательно иметь машину, так как здесь очень сильные морозы. Пешком в минус 30-35 не находишься. Но там на машину легко можно заработать, даже как мне, простому преподавателю музыки. Ещё одна особенность Нижневартовска- это длительные актировки в школах из-за сильных морозов.
Мой сын зимой в школу мог не ходить по полтора месяца, но удивительно то, что это никак на учёбе не отражалось. В Нижневартовске очень хорошая транспортная инфраструктура, автовокзал, замечательный аэропорт.
Нижневартовск — замечательный город! Никого не слушайте! Если Вашему мужу предложат хорошую работу в Нижневартовске, то даже не раздумывайте! Я прожила в ХМАО почти всю свою жизнь: Нижневартовск, Мегион, Лангепас! Уехала на большую землю 6 лет назад. Причины были такие же, как и у всех: мне КАЗАЛОСЬ, что мне очень надоели длинные и холодные зимы, короткое лето с комарами и мошками и т. д. и т. п. Все 7 лет я сожалею о переезде! Лучше, чем на севере, я нигде не жила! Теперь мне кажутся мелочами холодные зимы и мошки с комарами!
В целом, в небольших северных городах жить очень комфортно! Ну, конечно при условии нормального заработка! Здесь многие пишут, что на севере уже не те зарплаты, что раньше! Да, может и не те, но на большой земле и таких нет (кроме Москвы, разумеется)! Что касается климата, то да, он суров, но есть большой плюс: климат на севере сухой! А это очень хорошо! Лучше жить в холодном сухом климате, чем в теплом и влажном! Это вам любой грамотный медик скажет! Мы с дочкой на севере вообще не болели, а на большой земле мой ребенок уже нажил себе инвалидность, да и я в 40 лет превратилась в старуху! Кстати, все мои друзья, знакомые, бывшие коллеги, кто еще до сих пор живет на севере, выглядят очень молодо! Это действительно такая особенность есть у северян.
Не знаю уж, с чем это связано! Мы всегда шутим, что в северных морозах молодость замораживается! Кто переезжает с севера, начинают за несколько лет активно стареть и болеть! Так что плюсов у северных городов гораздо больше! Кстати, люди там другие совсем, чем на большой земле: добрее, отзывчивее, дружить умеют, помогают друг другу! А еще мне всегда нравился спокойный размеренный ритм жизни в небольших северных городах! Сейчас я живу в миллионнике и это ужасно! Для развития детей есть все необходимое!
В плане различных соц. выплат там тоже все хорошо, во всяком случае лучше, чем на большой земле! Еще раз хочу сказать вам никого не слушайте! Все познается в сравнении! Не попробуете, не узнаете! У меня лично все знакомые и бывшие коллеги, которые поразъехались кто-куда с севера, все как один об этом сожалеют!
Достоинства:
Недостатки:
Я прожила в этом прекрасном городе почти 6 лет ! Я считаю его своей родиной, а не Казахстан ( откуда я родом ). Народ немножко диковат, но в целом много хороший людей! Это безусловно плюс.
В нашем городе очень много памятников, самый знаменитый Памятник Покорителям Самотлора, жители Нижневартовска называют его "Алёша". Люди которые женятся, каждая пара едет к памятнику и фотографируются, это уже традиция. Есть прекрасная огромная набережная, по которой поздним вечером гуляют влюблённые. Очень спортивный город! Есть волонтёрское движение ! Сама в таком состояла, помогали ветеранам на 9 мая. Город прекрасный, правда очень холодно ! Самый жаркий месяц июль. А в июне иногда ещё лежит снег и ходят в шапках ! А ещё недавно узнала от друзей, что из лесов очень часто начали выходить медведи ! Это на самом деле очень страшно. Но те кто не боятся морозов бы рекомендовала посетить этот город! Он останется в вашем сердце навсегда !
Что мне очень понравилось и стало даже неким открытием в Нижневартовске - это большое количество солнечных батарей. Солнца то ведь тут нет практически , но все равно их тут много. А больше то и нечего тут выделить. Все очень-очень-очень серо и однотипно! Не увидел ни одной достопримечательности , ни одного нормального парка или общественного пространства , не увидел и качественной архитектуры. Город строится активно , да , но вот совсем другое , как он застраивается. Такое ощущение , будто в городе нет главного архитектора. Это уродское здание дворца культуры так и просит , чтоб его снесли как можно скорее! Город не для людей совершенно. Сюда только вахтовым методом можно приезжать жить , но каким-то иным способом - ни-ни. Местный контингент среди молодёжи примерно тот же , что и на южном Урале , т. е. в подавляющем преимуществе молодежь - это гопота. Тут с ними прям беда , иначе и не скажешь. Молодёжи просто нечем заняться , некуда сходить , по этому для них единственное занятие - это пожрать пивка в заниженной девятке. Ведь город далеко не нищий! Почему же никто на это не обращает внимания?! Неужели всем безразлично то , как этот город будет выживать тогда , когда закончится нефть в этих краях? Если Сургут тот же хоть как-то , но себя ещё сможет обеспечить , то вот насчёт Нижневартовска я очень глубоко сомневаюсь...
Правда! Люблю этот город, живу здесь с 2000г, вышла замуж, родили троих детей. Мечтаем уехать отсюда, сама родом из Башкирии. Мы с мужем не нефтяники, поэтому наш доход не сильно отличается от среднероссийского. А так-реально холодно, практически 9 мес зима. Хочу тепла, чтобы дети бегали летом в маечках и шортиках! Здесь нет длинного рубля, не гонитесь! А новостройки-да, это ипотека. До недавнего времени были хорошие окружные субсидии, но сейчас с этим проблематичнее. И да, огромный потом гостей с Кавказа, считающих, что им все можно.
Город красивый, буду скучать, но хочу для своих детей другого будущего!
Достоинства: Молодой - 45 лет.
Недостатки:
Город достаточно молод и компактен, но уже начинают появляться пробки. Жильё строится ударными темпами но непонятно для кого? Цены на жильё неадекватные в принципе. Есть макдональдс и киэфси, и несколько больших торговых центров - так называемых моллов. На фото перед посадкой в аэропорту Нижневартовска в в июне 2015 года, тогда пригород и дачи затопило. В этом году снова ожидается потоп. Чиновники как и везде воруют, в некоторых дворах нет тротуаров и не проложен асфальт. Средняя зарплата 20-30 тысяч. Это около 400$ и это на севере! Зимой бывает до минус 60. Как наступает лето заедает мошкара и комары. Лето короткое - пару недель тепла, остальное дожди. Подумываю о переезде...
Город Нижневартовск (Россия, Тюменская область) - Северный городок
Достоинства:
Недостатки:
Живу я сдесь с 1996 года, так сказать с рождения, нашь город очень молод и перспективен, но его молодость не мешает ему быть популярным, т. к наш город богат нефтью, газом, у нас практически самое большое нефтяное месторождение он является сталицей самотлора самого большого месторождение,
Город находиться на реке Обь, прямо на самой окраине, поэтому в городе есть набережная или как мы все ее называем "прибрега" летом это массовое скопление всей молодежи, тут любят выгуливать собак, бегать, ездить на велосипедах,
Существует в нашем городе так же и озера одно из них Комсомольсое, эт озеро находится почти в середине города, в круговую окружено асфальтом, есть кафешка, это просто удобное место для прогулок, катания на роликах, занятия спортом.
Культурными местами куда можно сходить являеться "Дворец культуры", театр, детский теар "Барабашка", на "площади нефтяников" проводятся массавые гуляния, очень много кенотеатров,
По размеру город маленький и только начинает расширяться строяться новые дома и торговые центры,
О торговых центрах, в нашем городе есть 2 самых больших и популярных это МФК Европа сити, и Югра молл, заходя в них разбегаются глаза,
Существует 3 рынка это "Сибирский Балаган", "Крытый рынок", "Центральный рынок" раньше эти места были очень популярны наличием обширного количества товаров, но затем их заполонили не легальные торговцы, цыгане, выходцы из азии и на них стали жаловаться, но все таки сходить туда можно, главное уметь выбирать,
Климат у нас довольно суровый, очень холодная зима в этом году поставила все рекорды-50, иногда даже появляется северное сияние, а лето бывает теплым от 25-30 тепла, но оно короткое в августе начинаються дожди и сильные грозы, но это как повезет, так же у нас много машкары и камаров,
Что касается финансов город очень обеспечен, но зарплаты остовляют желать лучшего, в основном это нефтяники и частные предприниматели.
Город отличный, прожил 10 лет. Все устраивает, но с каждым годом зарплаты все меньше и меньше. Уже полгода живу в Москве, социальная жизнь намного дешевле, чем в Вартовске, за исключением, конечно, жилья. Зачем терпеть этот климат, когда можно зарабатывать те же деньги, живя, к примеру, в Уфе. Пока дети не пошли в школу, хочу уехать с этого города.
Достоинства:
Недостатки:
Самый любимый мною город. Нижневартовск окружен лесами, полно ягод и грибов.
Молодой город, компактный, состоит из 8 улиц. Одна из улиц имеет выход на красивую набережную, которая является гордостью города, многие жители предпочитают здесь проводить свободное время.
На набережной расположена и церковь. Имеется очень много различных памятников, парков, школ, садиков, различные секции на любой вкус.
А я жила прямо в центре. Напротив моего дома - озеро Комсомольское. Есть специальное место для купания, правда из-за климата покупаться редко получается. Но всегда можно пройтись с семьей, полюбоваться видом.
Основной вид деятельности Нижневартовска - добыча полезных ископаемых. Есть свой речной порт, автовокзал, ж/д вокзал, аэропорт.
Если дать оценку по криминальной ситуации в Нижневартовске, то он небольшой и спокойный город. Для отдыха молодых людей есть куча ночных клубов.
Вообщем, красивый город с хорошими людьми!
Достоинства:
Недостатки:
Собственно довелось в свое время пожить в этом городе целый год, и еще поработать 5 лет в близлежащих городках - Пыть-ях, Нефтеганск, Радужный и т. д. , и прилегающих к ним месторождениях.
Честно скажу - найти нормальную квартиру было весьма непросто, цены ломили неимоверные, а сами квартиры, в основном после вахтовиков - просто рыдали о ремонте.
Хозяева искренне удивлялись, что за такие деньги - это просто супер квартиры. Сам город небольшой, улочки узкие, а машин по 2-3 на человека. Дворы забиты, пробки в часы пик.
НО есть и хорошие моменты:
Если Вам повезло, и удалось найти квартирку, то в целом жить можно.
Месторождение - Самотлорское месторождение кормит город и его жителей. Само месторождение организованно в виде паутины, и можно долго петлять по дорогам, если не знаешь маршрут.
Собственно дороги - порадовали, но вот во дворах и пригороде - это трагедия, возможно это специфика всей России.
Обь - дает знать о себе весной, не раз в городе объявляли черезвычайное положение из-за высокого уровня воды. Подтапливало даже местный аэропорт, сам приземлялся в лужи на полосе - было страшновато.
НО разливы Оби дают и положительный эффект - образуются заводи, где можно очень отлично порыбачить.
Рыбы действительно много, но надо знать как ее ловить и где, так рыбалка запрещена для всех, кроме коренных малочисленных народов - хантов.
У них (хантов) можно поменять, скажем бочки пластиковые, канистры на рыбу, но это как повезет. В конце концов - можно купить.
В целом город - активный, но много чеченцев, дагестанцев, адыгейцев и прочих лиц из кавказа и восточных стран, со всеми вытекающими обстоятельствами, поэтому стоит быть осторожным, лишнего не болтать, руки не распускать.
Если в 2012 году местных жителей было зарегистрировано - где-то 300 тысяч человек, то приезжих - было около 400 тысяч человек.
Вот и представьте себе что там происходит.
Город очень мрачный и скучный. Погулять негде, достопримечательностей нет, единственный парк (скорее сквер) и то вырубили практически. Преобладает серый цвет и в архитектуре и в цвете неба над головой, любителям солнечной, безоблачной погодки здесь не места. Вечная зима, лета нет. То что здесь называют лето - это скорее среднестатистическая осень с дождями и всё той же мрачной серостью. Если Вы не начальник или не успешный бизнесмен, то зарплат выше чем в любом развитом миллионнике ждать не стоит - в среднем 20- 30 тыс.
Цены достаточно высокие, хотя выбор товаров не особо велик.
В городе много кавказцев и с каждым годом становится всё больше, ведут себя нагло. Они совсем не ассимилируются, скорее наоборот — сбиваются в группы и давно уже диктуют свои условия, особенно в шлкоах и во дворах. Происходит исламизация населения даже среди его славянской части (сам лично сталкивался). Основное население крайне пассивно с узким кругом интересов, инетресуют только насущные материальные проблемы: авто, ремонт, съездить за границу на отдых. Девушки избалованы. И материально и мужским вниманием, со всеми вытекающими. Пытаются вести себя манерно, думая что подражают москвичкам. Очень высокомерно ведут себя представтели сферы услуг — продавцу, перекмахеры, таксисты и даже гардеробщицы. Их не привыкли одёргивать, поэтому они делают что хотят. Смотря на продавцов, вспоминаешь советские годы тотального деффицита, а один таксист высказал нам, что это мы виноваты в том, что у него в багажнике нет места из-за его инструменотов — «нужно было заказывать машину с пустым багажником». Транспортные проблемы нарастают, но их решать никто не собирается — даже не обещают.
Город маленикий и заторы пока не большие, но для города с населением менее 300 тыс. и современной планировкой пробки — это вообще нонсенс.