Достоинства:
душевный город
Так сложилось в моей жизни, что в Николаеве я жила почти девять месяцев. Приехала на месяц и задержалась.
Город очень интересный, хоть и не старый совсем, ему чуть больше 200 лет. Он находится на берегу реки Южный Буг. Город славился когда-то кораблестроением. Жаль, что заводы по кораблестроению не работают на полную мощь! Поэтому горожанам пришлось выживать из-за сокращений. Но духом не пали и душевность сохранили! Очень радушные люди! Мне было комфортно в этом городе.
Красивая центральная улица Советская. Она пешеходная и на выходных очень много прогуливающихся. есть в городе театр, музеи, много памятников, в том числе и Святому Николаю, в честь которого город получил свое название. Есть замечательная набережная, вдоль р В Николаеве шикарный зоопарк и очень хороший детский парк, в котором постоянно много детворы.
А еще мне был интересен достаточно молодой район города, который называется Намыв. Оказывается его намывали, чтобы можно было строить там современные многоэтажные дома.
Единственное, что не понравилось в Николаеве - это железнодорожный вокзал. Уж очень он неприглядно смотрится. Не понятно, почему такое архитектурное решение было выбрано. Но внутри все достаточно органично. Есть вокзальная гостиница. Довелось как-то заночевать в ней. Все прилично, чисто.
А еще была проблема дорог. Они были ужасные. Как сейчас, не знаю. Не была в нем десять лет, надеюсь, что все исправили! еки Южный Буг - Флотский бульвар. Есть в городе два разводных моста (один как в Питере).