Мне довелось побывать в Калининграде в 2014 году летом. Тогда я ещё находилась в декретном отпуске и с планированием даты поездки проблем не возникало.
В плане посещения достопримечательностей Калининграда и окрестностей конечно же значился Музей янтаря! Я очень люблю это камень, от него веет теплом и солнышком. А ещё изделия из него не супер-дороге и вполне по карману мамочке в декрете: )))
Я сейчас не помню точную стоимость входного билета - что-то около 250 рублей по-моему. Сейчас, возможно, дороже. Ведь то лето было последним перед "скачком" доллара и подъёмом цен абсолютно на всё.... И к тому же сюда мы поехали сразу из Музея мирового океана (смотрите мой отзыв и о нём тоже) поэтому могу немного перепутать, что, где, почём.
Почитав отзывы в интернете я не рассчитывала, что увижу там что-то с ног сшибальное, но по итогу мне всё очень понравилось.
Конечно, хотелось бы увидеть и другие разные полудрагоценные камни, как например в Екатеринбурге. Но на то он и музей Янтаря, чтобы в нем демонстрировать только янтарь. Янтарь в изделиях, янтарь в натуральном виде, украшения из янтаря - жаль только, что так и не нашли пока знаменитую Янтарную Комнату! (Кстати, в Петербурге воссоздали-таки новую Янтарную комнату в 2003 году, а янтарь для неё поставлял как раз Калининградский янтарный комбинат)
Здесь же меня поразила не столько сама выставка, сколько здание, в котором располагается Музей - это Башня Дона - часть немецкого оборонительного сооружения, относящегося к середине XIX века.
Стены башни толщиной, наверное, в полтора метра. Низкие своди окон - да это и не окна вовсе! а ниши, где располагалось стрелковое оборонительное оружие.
В общем, меня очень порадовала архитектура музея. Экспонаты же по-началу смотрела с упоением, но к концу экспозиции глаз маленько "замылился".
А уже на выходе из музея приобрели несколько сувениров и украшения из Янтаря для себя и своих близких. Их в городе много где можно купить, но купить из здесь, возле стен Музея, было особенно памятно!