Достоинства:
Недостатки:
Необычайно познавательное времяпрепровождение в музее Мирового Океана ждет каждого! Рекомендую запланировать его посещение на теплое время года, чтобы комфортно и не торопясь рассмотреть все объекты музея. На это уйдет не один день, однако, вы можете выбрать для себя несколько самых интересных. Для каждого это индивидуально, я расскажу о том, что понравилось мне.
Во-первых, это экскурсия на научно-исследовательское судно "Витязь". Это легендарный корабль с богатой историей. Мы посещали его с экскурсоводом, который в красках рассказал обо всех подробностях его жизни.
В своей истории оно было "банановозом", а после на нем проводились круизы для обеспеченных граждан и играла живая музыка. Корабль сохранил в себе былую прелесть.
Самое интересное для меня, это время, когда корабль использовался в качестве научно-исследовательского судна.
"Витязь" побывал в 100 портах на разных континентах. За эти годы он сходил во множество научных экспедиций. Именно с "Витязя" была измерена самая глубокая точка Марианской впадины и открыт новый тип морских беспозвоночных животных.
Во время экскурсии представится возможность прогуляться по верхней палубе корабля, заглянуть в штурвальную рубку и осмотреть все экспонаты, собранные внутри. А это различные приборы и карты, воссозданные копии кают и комнат исследователей и ученых.
И все то, что так или иначе связано с Мировым Океаном.
Довольно познавательная экскурсия. Думаю, что я узнала бы меньше, решив пойти на этот корабль самостоятельно.
На втором месте в моем рейтинге - это подводная лодка "Б-413", уникальное музейное судно относящееся к эпохе доатомного подводного флота. Мне всегда хотелось посмотреть изнутри, как все устроено: что из себя представляют отсеки и может ли человек находится внутри в полный рост.
Я полностью удовлетворила свое любопытство. Места хоть и мало, но человек невысокого роста с небольшой долей опыта вполне может чувствовать себя комфортно.
Раскладные столы и узкие кровати, очень тесные коридоры. С непривычки все кажется давит на тебя и тяжело передвигаться между отсеками.
Любопытно посмотреть в каких условиях жили и работали подводники. Мне кажется, что это интересно многим.
Тем более, что подлодка сохранена именно в том виде, в котором она была в день вывода из Военно-морского флота России.
В музее есть множество других увлекательных объектов, посещение которых стоит относительно недорого. Для детей оно вообще бесплатно, отдельно оплачиваются только экскурсии.
Рекомендую данный музей для посещения как взрослым, так и детям. Для общего развития, так сказать, и хорошего настроения.