Comptroller твой онлайн ревизор

Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города

Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом

Музей Мирового океана (Калининград) — отзывы

Все отзывы о компании Музей Мирового океана (Калининград) — отзывы (14)
Оценки пользователей 8 6
 Категория: 
Путешествия: Достопримечательности
Отзыв о компании
Черемуха белая
07:37 12.09.2017

Достоинства:

  • одни плюсы

Недостатки:

  • минусов нет... разве что работает музей до 18.00

Когда я еду куда-либо на отдых первым делом нахожу в интернете информацию о том что там можно посмотреть и обязательно карту - дабы хорошо ориентироваться. Вот и перед поездкой в Калининград изучила информацию, а так же отзывы о тех интересных местах которые обязательно нужно посетить. Музей Мирового океана сразу привлек мое внимание. Во первых отличный сайт музея - очень доступный как для взрослый так и для детей ( есть даже детская страничка), сразу заинтриговал - захотелось обязательно посетить и увидеть все своими глазами. Для начала изучила график работы музея - это обязательно нужно сделать дабы не попасть в выходной день - у разных объектов разные дни . Музей располагается в разных местах города поэтому нужно это учесть. Для наглядности распечатала график работы музея и в чемодан.

Музей( основная его часть) расположен в самом центе Калининграда - на набережной реки Преголя. Добраться не составит никакого труда. Так как мы жили в центре города то дошли пешком - 25 минут от площади Победы( найти не сложно есть указатели). Пришли практически к открытию . Народу было еще мало - была возможность без очередей взять билеты ( помогла все так же распечатка с сайта сориентироваться по ценам - не пришлось изучать объявления у кассы). Первым дело решено было посетить экспозицию" Глубина ".

Современный выставочный зал в два этажа. Есть как большие экспонаты ( батискафы, рубка подводной лодки и т. д. )так различные морские штучки, фотографии и документы. Информации очень много. Если все досконально читать и рассматривать то придется придти не раз. Есть даже мини кинозал - где можно посмотреть документальный фильм о морских экспедициях на" Витязе" и т. д... Словами и о опишешь того восторга с каким мы осматривали и не только - можно потрогать, залезть, покрутить, примерить. Взрослым интересно, а уж про детей и говорить нечего - полный восторг.

Стоимость билета 200 рублей .

Хорошо что пришли рано. Посетителей было мало - была возможность все потрогать рассмотреть без толкучки и очереди.

Так же в главном корпусе есть аквариум - мы туда не пошли, почитав отзывы - комнатка не большая, рыбок не так много, короче не впечатляет - после Москвариума тем более.

В главном корпусе есть кафе- можно перекусить при желании, сувенирный киоск (я бы тут нечего не купила - цены... можно найти и дешевле). Обязательно оставьте отзыв о вашем посещении музея - для этого при входе стоят терминалы, займет не более 5 минут- вам интересно, а музею полезно.

Следующим объектом посещения была подводная лодка . Именно из-за нее собственно я и шла целенаправленно в музей. Мечта всегда была побывать там - муж служил на подобной 3 года. Хотелось" примерить" все на себя... Наконец-то сбылось. Не разочарована.

Стоимость 200 рублей, за фото-видео 50 рублей. К сожалению фоток нет - есть видео - но поверьте на слово - ощущения классные впрочем как и само видео. Главное поймать момент когда будет мало народа. До меня дошло это тогда когда я уже спустилась в низ - там уже образовалась пробка из экскурсантов. Пришлось немного подождать когда рассосется.

Очень впечатляют из больших экспонатов музея - Научно-исследовательское судно" Витязь" - а именно с него и начался музей, вернее с идеи его сохранения как исторического судна и судно космической связи Космонавт Виктор Пацаев ( только с экскурсиями в определенное время так как это действующее судно ). По некоторым обстоятельствам туда не попали - думаю в следующий раз обязательно. К сожалению временно был закрыт и самолет-амфибия. Экспозиция" Куб воды " судя по отзывам не представляет нечего интересного поэтому мы туда и не пошли.

Советую заглянуть в" Гидрофон" небольшой белый шар у главного корпуса и послушать голоса океана - звук подводной лодки, кашалота, акулы, техногенные звуки и много другое, достаточно нажать нужную кнопку и наслаждаться ... Очень интересно. Тут можно и покричать - акустика потрясающая... Посещение бесплатно.

Перед главным корпусом много различных экспонатов - по ним можно узнать какой из океанов самый большой или маленький, плотность воды в каждом... - представлены в виде шаров различного размера. Познавательно. так же на территории музея можно найти множество различных "морских принадлежностей" от якорей до штурвалов... - можно попозировать на их фоне.

Территория музея - это старый Кенигсбергский порт. Тут и брусчатка и старинные портовые склады где разместились залы музея. В Пакгаузе располагаются различные выставки. Так как выставка картин нас не очень заинтересовала мы туда не пошли. На территории музея расположен и старый мост - вернее сейчас он уже не действует- остались только инженерные конструкции в память о его существовании и как положено при мостах домик смотрителя - очень интересный домик. Отдохнуть можно на скамье Канта. Вокруг расположился своеобразный зеленый островок - фонтанчик, лавочки, мостик через "ручей".

Как я уже говорила музейные экспозиции находятся в разным местах - причем ледокол Красин пришвартован в Санкт-Петербурге( наверное тоже стоит посетить). Филиал музея есть и в Светлогорске в здании театра эстрады" Янтарь холл". Там бывают тематические выставки. Так же Королевские и Фридрихсбургские ворота принадлежат музею океана - там расположились историко-культурный центр Великое посольство и Корабельное строение. Сами эти строения меня интересовали как исторические памятники, но на экскурсию мы туда не ходили.

Конечно наше знакомство с музеем было не полным - нужно много времени что бы пройти по всем его объектам и экспозициям. Возможности его огромны и даже не предсказуемы для посетителей - лучше ознакомится с этим на сайте музея. Музейная педагогика - оно из направлений работы музея. Лично для меня это неожиданно. Есть возможность проводить различные ролевые игры на объектах музея для школьников так и для взрослых - вот повезло калининградским школьникам. Так же в музее можно проводить различные мероприятия - такие как тематически дни рожденья и т. д... Одним словом каждый, от ребенка до ученого, тут найдет для себя что-то интересно и полезное

В данным момент идет строительство современного корпуса . Надеюсь к следующему нашему приезду в Калининград он будет уже открыт. Все обязательно советую посетить этот музей. Это того стоит. А еще советую совершить прогулку на катере по реке Преголя- вид на Музей океана со стороны замечательный.

Написать ответ