Достоинства:
Хорошие смотрители.
Недостатки:
На один разок.
Началось всё с того что ко мне в Калугу приехала подруга из Москвы в гости. Ну, в целом наш городок неплохой, но, честно говоря, показывать особо нечего. Хотя, несомненно, всегда был и будет гордостью Калуги музей космонавтики, поэтому город называют "колыбелью космонавтики", плюс в нём очень много лет жил и работал великий учёный Константин Эдуардович Циолковский. В данные музеи мы и отправились в первую очередь. К сожалению, попасть в музей космонавтики нам не удалось, потому что там сейчас ведутся какие-то работы. А вот в дом-музей Циолковского, в котором он жил, мы сходили. Как студенты мы заплатили за вход по сто рублей, хотели по фотографировать, но за это надо было платить ещё 200, но мы пожмотились : ), и я считаю, что не зря, потому что снимать там особо нечего. Так только можно походить и посмотреть, но ничего крайне интересного там не знающему человеку не увидать.
Но зато нам очень повезло со смотрительницей, которая немножечко рассказывала и объясняла нам о разных приборах и других интересных вещах Циолковского. О фортепиано, на котором играла дочь учёного, о станке, на котором он делал своим внукам деревянных кукол и ещё много о чём, хотя это вовсе не входит в её обязанности. Но так в целом смотреть в этом музее, к сожалению, особо не на что, хотя хоть разок сходить надо.
У дома ещё есть небольшой садик, где тихо и спокойно, можно сидеть на скамеечке, слушать тишину и смотреть на памятник великому учёному Константину Эдуардовичу Циолковскому.
Ещё очень не удобно добираться до музея, потому что надо сильно спускать с горы, а потом соответственно подниматься, чтобы дойти обратно до остановки.
Наверное, я всё-таки посоветую посетить этот музей хоть раз в жизни).
Общее впечатление: Отличный музей для туристов, но только на одиндва раза.