Comptroller твой онлайн ревизор

Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города

Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом

Музей деревянного зодчества Костромская слобода — отзывы

Все отзывы о компании Музей деревянного зодчества Костромская слобода — отзывы (10)
Оценки пользователей 6 4
 Категория: 
Путешествия: Достопримечательности
Отзыв о компании
Witherlies
23:53 22.06.2018

Достоинства:

  • Сплошные плюсы, захотелось опять туда

Недостатки:

  • Главное не наткнуться на какую- нибудь сердитую тетеньку хранительницу музея

Подробности

Возле Ипатьевского монастыря находится это чудесное место. Думаю, что во многих старых городах есть подобные музеи. Здесь собраны старые деревянные строения 18-20 вв. Все строения были сюда с затопленных мест перевезены благодаря экспедициям С. Л. Агафонова. Идея такого музея мне очень понравилась. Прогуливаясь по свежему воздуху, можно окунуться в атмосферу былых времен. Можно зайти внутрь и посмотреть на быт и жизнь тех времен. Сохранилось многое., но некоторое просто современная инсталляция. Кроме домов были перевезены церкви, мельницы, бани. Очень интересно!

Церковь Ильи Пророка из с. Верхний Березовец Солигаличского района: улица Просвещения, 1-б, Кострома, Костромская область

Собрание построек из Костромского края и соседних Нижегородского и Вологодского регионов. В каждом домике сидит свой музейный хранитель, какая нибудь тетечка. Есть доброжелательные, а есть и не очень. Но в каждом домике найдется интересная экспозиция.

Внутри каждого домика сделана реконструкция быта тех времен. Здесь показан ткацкий станок. Ручной труд всегда облагораживал не только человека, но и саму вещь. Ведь сделанная руками вещь имеет свою особенную энергетику и красоту.

Заметила, что потолки были низкие. Таким образом экономили на обогреве помещения. 

Заходишь и приходится нагибаться, как-то не удобно. Может раньше люди были намного ниже, чем сейчас?

Эх, нигде нет стиральной машины и привычного холодильника. Оказавшись здесь сразу начинаешь ценить по другому, то время, в которое родились мы сейчас. Во все времена были свои плюсы и минусы.

В каждом доме был алтарь. Этому особое внимание уделялось. А сейчас такой алтарь в наших комнатушках даже не куда поставить. А здесь какой размах

Горшочки скорей всего настоящие, их здесь много. Вот такая посуда была в те времена. Ни такой пластмассы и силикона. Все только из натуральных продуктов. Наверное было еще вкуснее, да еще если в печи, на настоящих дровишках. Мммм...

Здесь особенно мне понравилась люлька для младенца. Вот здорово в ней спалось малышу. 

Считалось очень благоприятно, когда малыш находился в таком подвешенном состоянии. Говорилось, что подвешенная к потолку постель малыша как бы защищала его от злых сил.

А вот и печка. Без нее никуда. Кормилица и спасительница.

Сверху печки. Потолок близко. Тепло было не только утюгам.

А это мне особенно понравилось. Шкаф сохранился от куда-то. Одежда. Алтарь опять с размахом. Побывать бы недельку в том времени, посмотреть и обратно сюда, в наш современный привычный мир. А здесь есть такая виртуальная возможность...

Какой необыкновенной красоты дом. Очень впечатлила эта искусная работа мастеров. Заметила, что на многих домах по краю крыши писалось кому принадлежит дом и кто мастер, который его построил.

Загляденье. По берегам есть беседки в них можно посидеть, отдохнуть, перекусить. Так что берите с собой бутерброды. Каких-то стоящих ресторанов и кафе мы по близости не нашли. Может сейчас, что изменилось?

Виды загляденье. Были ранней весной. Очень понравилось, в Костроме есть, что посмотреть.

На территории музея есть заколдованное царство. В нем стоят вырезанные из дерева фигуры героев из сказок, мишка, горыныч, баба яга, избушка на курьих ножках. Такая классная идея не только для детей, но и взрослых она удивит мастерством сделанных фигур и порадует яркими фотографиями на их фоне.

Церковь Всемилостливого Спаса. Церковь из села Фоминское Костромского района 1712 г. Относится к типу клетских церквей. Состоит из алтаря, четверика, трапезной, паперти. Внутри все такое резное, уютное и красивое. Пол из досок. Грусть возникла какая-то, икон нет...

Обалденные пейзажи вокруг музея. Дышится легко и свободно.

Еще на территории этого музея были развлекательные мероприятия. Стрельба из лука. Мне понравилось. Вроде ни чего такого, но это занятие меня взбодрило еще больше и повеселило. Возле кассы можно приобрести, как обычно теперь бывает, сувениры. Рекомендую посетить этот музей и насладиться природой и красотой!

Написать ответ