Недавно мы с детьми посетили музей «Живые системы». Ехать туда надо на долго. Это не простой музей. Там все можно трогать, кидать, везде залезать, прыгать и бегать. Это даже нужно делать, что бы понять как работает та иои иная система у нас в организме.
При входе нас встретил птерадактель, который «пролетал» над нами. Потом мы помогли лейкоцитам победить вирусы, узнали кто из животных весит так же как и мы. О ужас, я оказалась страусом! Потом мы соревновались в прыжках с «самыми прыгучими» животными. Даже побывали в шкуре черепахи. С нами были дети разных возрастов, но и малыши и подростки, нашли для себя что-то интересное. Да что говорить, даже взрослые получили удовольствие от поимки тараканов, которые «сбежали из секретной лаборатории». И взрослым тоже понравилось все трогать, пробовать на себе , смотреть и крутить. Правда, полежать, как йог на иголках, отважился не каждый.
Плюсы:
все можно трогать, крутить и вертеть. Даже нужно это делать
приветливый персонал
есть кафе, где можно покушать ребенку. Не фастфуд, а вполне нормальные блюда вроде макаронов с куриным филе, салатов и т п
есть гардероб. Ребенка надо переодеть в сменку и снять теплые штаны, если вы пришли зимой
много чистых туалетов
экспозиция время от времени меняется можно ходить не один раз
минусы
от метро немного далеко
цена за билет недешевая