Много есть плюсов и минусов, но одно поражает больше всего. Полное игнорирование правил — как преподавателями, так и администрацией.
Особенно «радует» преподавание информатики на КИБ — это профильный предмет, однако, начиная с первого сема:
- лекций не будет. Их должен был читать Малкин, но ему лень
- семинаров… тоже не будет. Тоже Малкин, тоже лень. Можно отменить семинар за пару часов до его начала — это перед первой парой. Написать об этом в своём контакте, телефон вырубить.
- лабы — настоящее казино. Повезёт — сдашь, даже код показать не попросят. Не повезёт – будет куча требований сделать что-то ещё, чего в описании лабы нет. Потом это ещё и не проверят.
- зачёт 3 семестра— песня. По расписанию один преподаватель, по факту — три других. Фамилия в зачётках — от официально назначенного, подпись — чужая. Половина преподов с экзамена уходит, отсидев едва половину. «В кино» – как один честно признался. Оставшийся — тот же Малкин – по-быстрому, не читая ответов на билеты, разгоняет народ — всем 3, зачёт. Последние 5 невезучих остаются на пересдачу.
Вообще — не про информатику, не только про КИБ — несовпадение официальных данных с реальными — норма. В расписании на стенде один преподаватель, в реальности — другой, на сайте — расписания нет, в личном кабинете — вообще летняя сессия (под Новый год, угу).
В общем, какая-то повсеместное, наглое забивание на всякую дисциплину процесса. Обидно — много ведь и хорошего, но впечатление всё портится…