Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
Очень слабая кафедра германистики (институт иностранных языков). Почти все зачёты можно получить просто посещая занятия без прогулов. Практически на каждой дисциплине требуют делать доклады и презентации (будете мастерски владеть MS Power Point).
В одной группе могут учиться сдавшие ЕГЭ по немецкому и те, кто только начал изучать язык. Большинство занятий по немецкому языку проходят в стиле "беседа о личном", либо вовсе отмены (за один семестр на 3 курсе отменили ровно половину пар по бизнес-немецкому).
Практика у лингвистов в двух библиотеках и именно это время подходит для написания диплома (1 месяц).
Организация кафедры на нуле - никто ничего не знает, информация доходит до студентов в последнюю очередь в разной интерпретации. Создаётся впечатление, что преподавательский состав работать не хочет.
Предупреждают о плохом трудоустройстве.
Плюсы: сильные кафедры востоковедения и английского языка, хорошая столовая
Итог: кафедру германистики стоит рассматривать исключительно как запасной вариант.
Крайне низкий уровень преподавания специальных дисциплин. На просмотрах - нечего смотреть. Поэтому понятно, что на мои работы на первом же просмотре накинулись и сразу отобрали многое себе. Но при этом сказали, что им не очень приятно, если кто-то уже где-то учился. То есть работы мы у вас забираем, но ты дура. На занятиях композиции и орнамента объяснений материала нет, просто задают домашнее задание и все, а как делать - выясняется потом, когда уже потратишь кучу времени на его выполнение, и сиди потом и переделывай.
Первые два курса замечательные преподаватели. Третий курс начинает сдавать в преподавательском составе. Четвертый курс уже искренне удивляет - за весь семестр один хороший преподаватель, к которому на лекции идешь за знаниями и приятным времяпрепровождением, ко всем остальным - просто, чтобы было. К тому же отвратительные отношения с руководителем по практике и боюсь не у меня одной. Впереди еще 5 и 6 курс. Каким обещает быть прогноз?
Преподают в университете отлично(преподаватели профессионалы своего дела, которые умеют грамотно и доступным языком донести материал до студентов), активная студенческая жизнь будет обеспечена, чего не скажешь о повышенной стипендии, которая поражает своими небольшими размерами, определяющимися рейтинговой системой. Для поступающих на бюджет настоятельно рекомендую ознакомиться с порядком ее начисления. Однако, можно отметить, что столь небольшая стипендия исправно приходит карточку. Особо, конечно, не разгуляешься, но пару раз в кафе сходить можно и насладиться скудными плодами своих кропотливых трудов.
Крайне не рекомендую поступать в данное учебное заведение. Не рассчитывайте, что дальше красивого сайта и приятном сервисе во вступительной комиссии вас ждет что-то хорошее. Если есть шанс поступить в другое место, то бегите туда, даже не ведитесь на хорошие отзывы, на самом деле тут ужасно. Финансирования - нет, студенческой жизни - нет, вдминистрация учебных отделов и факультетов - ко всем просьбам глуха, преподаватели - тут вообще молчу (хороших действительно единицы). И уж тем более ни в коем случае не рассматривайте ВУЗ, если вы с другого города и нуждаетесь в общежитии (оно дорогое (7000 р за трехместную комнату (и ходят слухи о повышении цены)), а по удобству хуже нормальных общаг от других универов, где за месяц люди платят по 700 р). Возможно, со мной будут спорить, но мой вам совет - если не хотите пожалеть о выборе учебного заведения, то не ведитесь на хорошие отзывы, как это в свое время случилось со мной. Всем спасибо.
Решать вам, но советовала бы 100 раз подумать и почитать отзывы прежде чем идти на программу проф. переподготовки "Методика и практика преподавания английского языка". Недостатки, лично для меня, заключались в следующем: отсутствие объективного оценивания уже на вступительных испытаниях(можно списывать, чем активно пользуются будущие участники программы, в один день система оценки одна, а в другой уже следующая), скучные занятия с выполнением однотипных детских упражнений по очереди(практическая фонетика и грамматика), много лишних разговоров преподавателей не по теме занятия, постоянные опоздания и переносы времени и аудитории, грязные, старые, полуразрушенные аудитории, коридоры и туалеты, постоянная нехватка места в помещениях.
Об очень специфичном руководителе программы Малеве и его помощниках следует сказать отдельно. Более хамский, высокомерный и неисполнительный состав встретить, наверное, очень трудно. Есть пара хороших преподавателей, но их немного. Хамить мне начала сразу секретарша после моего вопроса о том, как будет проходить вступительное испытание. Непонятно с чего, она обвинила меня в том, что я пытаюсь что-то выведать и узнать, хотя вопрос был совершенно адекватный. Сам же Малев редко удостаивает себя какими-либо объяснениями и как правило даже особо слушать никого не желает. Говорить ему о недостатках программы абсолютно бесполезно, так как он уверен в ее непогрешимости на все 100, как и своего мнения относительно учащихся и их способностей, которое он высказывает даже не получая вопроса об этом. Помощникам его дозвониться катастрофически трудно, если вообще возможно.
В общем, программа оставила крайние неприятные впечатления, никому бы не рекомендовала ее проходить. Лучше поищите другие вузы с аналогичной программой, но только не в МПГУ, где уже давно общепризнанно царит полнейший бардак и в плане помещений и деканата, и образовательного процесса.
Являюсь выпускником юридического факультета МГПУ 2007 года. Не могу говорить о нижеследующих отзывах, но юрфак в МГПУ реально сильный. Недавно был на встрече выпускников, встретил своих преподаваталей, однокурсников, коллег. Вспоминали лекции профессора Чистякова Олега Ивановича, любиомого всеми профессора Рудинского Феликса Михайловича, других харизматичных и талантливых людей, которые работали и продолжают работать на факультете. С нашего выпуска прошло всего-то 7 лет, а факультет продолжает развиваться, что очень приятно. А само главое, и это редкость для нашего времени, - на факультете до сих пор "чисто" и порядочно, никаких взяток и "левых" дел. Вспоминая студенческие годы, ни капли не жалею, что учился на юрфаке МГПУ.
У меня такая ситуация, что моя супруга поступила и получает высшее образование на музыкальном факультете МПГУ. Да-да, есть там и такой факультет. Супруг имеет достаточно сильный музыкальный бэкграунд (как принято сейчас говорить) и решила продолжить образовываться.
Сейчас уже 4-ый курс и могу сказать, что практически ничего хорошего не слышал и не видел про этот факультет. Постоянная смена "власти", некомпетентные ответы, периодически встречаются такие же педагоги, постоянная смена расписания ( имея на руках маленького ребенка-это далеко не всегда комфортно и удобно). В принципе пофигистическое отношение к студентам. Развиливающийся корпус на Таганке.
МПГУ для меня казался достаточно сильным ВУЗом. Но, к сожалению, по факту оказалось не так.
Окончила МГПУ ИГНиУ в этом году, хочу рассказать немного о преподавателе, которого очень уважаю! Павлов Александр Ильич преподавал на каждом курсе и был моим руководителем ВКР. Очень интересный, добросовестный преподаватель! Приводит огромное количество примеров из жизни, объясняет все доступным и понятным языком! Как руководитель ВКР – просто замечательный! Постоянно подсказывал, корректировал и был всегда на связи со мной! Работа получилась очень достойная! Александр Ильич помог подготовить план защиты ВКР и я защитилась на Отлично! Огромное спасибо Вам, Александр Ильич, за Ваши труды и старания!
Учусь я в ИИЯ МГПУ. Так как мое обучение здесь продлилось достаточно долгое время, я думаю, что наконец настал момент выразить и свои собственные впечатления о вузе.
Желание написать сюда вызвано тем, что по какой-то необъяснимой причине об этом учебном заведении я не видела ни одного развернутого отзыва во время обучения в одиннадцатом классе.
Итак, поехали : )
Мое направление Педагогическое образование (Английский язык) и рассматривать я буду только его, однако, судя по рассказам друзей с других направлений, общая положительная обстановка наблюдается на всех факультетах.
Для начала, я хочу сказать, что во время обучения здесь ваш уровень языка (как разговорного, так и письменного) продвинется до самого высокого уровня (если, разумеется, учиться. Просто так ничего не дается. Все в ваших руках, а преподаватели делают абсолютно ВСЕ, чтобы у вас все получилось). На фонетике мы учим тексты новостей BBC, скороговорки, сонеты Шекспира в оригинале, учимся отбивать "особый" ритм английской речи. На парах практики речи ваш vocabulary расширится на пару сотен новых слов уже в первый месяц учебы. Также мы разбираем структуру предложений, времена - т. е. всю теоретическую часть. Я пишу это потому, что часто мне пишут те люди, которые хотят перевестись из МПГУ, МГППУ, РУДН, потому что они недовольны учебной программой. Теперь у вас есть хотя бы какое-то представление о том, что вас ждет во время учебы.
Что касается педагогики здесь ее немного (две пары в неделю), преподаватель у нашего года был замечательным человеком, поэтому никаких негативных отзывов о самом предмете оставить не могу: он не только научил истории педагогики, но и заинтересовал педагогическими трудами Монтессори, Лесгафта, Руссо и многих других.
В вузе часто проходят какие-то внутреннии мероприятия, такие как Фестиваль дружбы, Тайный Санта, были разные розыгрыши в День учителя. При желании можно принять участие в любом из них, так что активисты тут точно не будут скучать.
А теперь к более бытовым вещам.
В столовке все очень дорого, взять котлету из сомнительного мяса с разваренным рисом - 100 рублей. Полный обед выйдет где-то в 250. Еще есть буфет, очень вкусные булочки стоят по 40-50 рублей. По этажам стоят автоматы с едой (тоже завышенные цены).
Нагрузка во время учебы гигантская, но терпимая, если вы привыкли к страданиям (шучу). Заканчивается учебный день чаще всего в 16: 10 или в 17: 50, а дома вам еще нужно написать 20 листов перевода по одному из основных предметов и выучить новый текст или подготовиться к диктанту.
To sum up, выбором своего вуза довольна. Жаль, что подобного отзывы я не встретила , когда была на распутье куда поступать. Закончила школу с 275 баллами, думала поступать в РУДН, МПГУ, РЭУ, МГПУ. Сейчас же никакой "престиж" учебного заведения не променяла бы на свой родной МГПУ. Всем удачи на экзаменах!
Отличная работа приемной комиссии, электронная очередь, все просто и понятно, не нужно блуждать по всем корпусам, приехал пораньше, справился с подачей документов за 20 минут, рядом стоит автомат с кофе/чаем, время пролетело незаметно. Универ, говорят, отличный, мало плохих отзывов слышал, решил проверить на себе =)
Учусь здесь уже 4 года, на географическом факультете. За все время не разу не пожалела о своем поступлении. Сильные преподаватели, прекрасно преподается материал. Множество интересных предметов (жаль только, что сейчас сокращаются часы). Разнообразная студенческая жизнь, которая всегда открыта для новых предложений. Понимающие преподаватели, которые всегда помогут и войдут в положение. Преподаватели действительно любят свою работу и свой предмет, имеют богатый опыт. И передают эту любовь и опыт новому поколению. Интересные практики, как географические, так и педагогические. Практика самая разнообразная, в самых разных местах нашей страны. Так что любителям путешествий здесь точно понравится. Педагогическая практика покажет вам способны ли вы быть учителем, и даже если у вас совсем минимум этих способностей, то после практики вы научитесь многому. Замечательные студенты! Здесь действительно появляются настоящие друзья, которые выручат и помогут. Настоящая учеба, учиться на факультете нужно. Купить экзамен не получится. Спорт! Множество спортивных секций, команды, которые участвуют в соревнованиях. Изучения языков! На факультете сейчас преподается 3 языка: английский, немецкий и французский. Все на очень хорошем уровне, даже с "нуля". Так что после 5 лет можно получить диплом сразу в двух областях. В общем всем абитуриентам советую, не пожалеете!
Коротко о главном: не поступайте сюда. В ИИЯ нереальные объемы дз по всем предметам начиная с 1 курса, все друзья с РУДН, РГГУ и МГУ просто офигевают с моих рассказов, ни у кого нет такой напряженки огромной кучи дз по всем предметам, как у нас. Когда вся страна отдыхает - МГПУ пашет, ни один гос праздник не отменит пары, даже указ президента. Ужасающе дерут за посещение, столовка мерзотная, тесная, еда блевотная (бонус от шеф повара: тараканы и волосы), постоянно куча голодных рож, очередь тянется до самого выхода из столовки, цены п***здец завышены. Начиная с 3 курса вас будут мучить с портфолио, которое придется исправлять уеву тучу раз и бегать за преподом, и так на каждом семестре до выпуска из вуза(реально ад). Последний курс самая *опа, педпрактика+ две курсовые+ безумно требовательные преподы которые по прежнему задают огромные объемы дз + опять это долбаное портфолио делать + писать диплом+ готовиться к январской сессии (ЭТО ВСЕ ЗА ПЕРВЫЙ СЕМЕСТР 4го курса). Впереди еще и педпрактика в феврале, только бы выжить. P. S. Поступая сюда я был жизнерадостным и веселым, сейчас депрессивный задрот сутками делающий дз с нервным тиком : ( Самой большой ошибкой было поступать в МГПУ (помойку). Не повторяйте моих ошибок, берегите здоровье и нервы
МГПУ - Отвратительный ВУЗ! Два года промучившись, могу сказать, что мне не понравилось ничего! Я ушла от туда и безмерно теперь счастлива! Преподы по большей части (90%) - тетки (именно тетки) в возрасте и с завышенным самомнением. При разговоре с тобой могут просто отвернуться и беседовать с кем-то еще про пирожки, отпуск и что угодно, кроме того, о чем из только что спросили. В деканат не попасть - в очередь за справкой надо стоять по неделе, опять же потому что все кушают в рабочее время и "ничего не знают". Сейчас учусь на бюджете на "рекламе" и искренне жалею, что потратила на ЭТО время
я училась на факультете дизайна... и худшего места я не видела нигде больше.... постоянные унижения и оскарбления со стороны педагогов и их нежелание работать, ужасная программа обучения, постоянные проблемы с документами и расписанием... да и вообще этот факультет живет своей жизнью... если кто то сомневается идти или нет на этот факультет... не идите... не трате свое время и нервы!! вас НИЧЕМУ не научат!!