Достоинства:
Недостатки:
Подробности
Вот уже 3 года у нас не может никак прижиться лук, сажаем в разных местах, поливали, пололи, рыхлили, но особого толку нет, лук вырастает, но мало, а хочется больше. Тем более что на лук выбрасываешь не мало денег и хочется отдачи от него, та и в семье у нас его поедают со скоростью звука.
В поисках чего то нового, для себя, решила испробовать вариант выращивания за сезон полноценного хорошего лука из семян. Взяла несколько пачек семян, одно из них было Штуттгартер Ризен.
В средине февраля взяла кассеты для рассады, семена намочила на ночь в марганцовке, высушила, мокнула в стимулятор роста, подсушила. Приготовила землю, а проще сказать купила её, обработала домашними органическими средствами и посеяла где то на глубину 1 - 1,5см в землю, хорошо намочила землю и накрыла плотно плёнкой ( можно стеклом) что бы сохранялась влага. Да, ещё можно положить тырсы, или соломы, или листьев в землю, так будет дольше держаться влага внутри.
Как только появятся всходы, если не ошибаюсь примерно до 2 недель, мы открываем плёнку, стекло, у кого всходы растут до окончания мая.
Далее мы высаживаем рассаду в обильно намоченную землю, рыхлим, полем и снова поливаем пока не увидим что луковицы уже набрались, тогда перестаем поливать и даём луку дойти (да, поливаем без фанатизма, лук может и загнить). Как только лук дозреет, забираем в проветреваемое место, где сухо, или плетём косичку с красотки лука и кушаем на здоровье!
Хранится он тоже хорошо)