Натужный сюжет, полный прорехами и логическими нестыковками, плюющий на парадокс "убитого дедушки" и "причинно-следственные петли") - это далеко не все, что бросается в глаза при игре в Life is Strange.
Персонажи-подростки здесь разговаривают на странно-наигранном варианте интернет-сленга, звучащем так, будто его писала 60-летняя соуп-сценаристка, обчитавшаяся комментов на Reddit и днявочек времен горящей осени 2007.
За то тинейджерская претенциозность, с которой главная героиня относится к своим и чужим увлечениям, передана на все 100%.
Игровые механики здесь раздражающе непостоянны: сначала игра обучает вас телепортации и всячески мотивирует использовать ее по своему усмотрению. Затем, когда надо доказать ключевому персонажу свой супергеройский потенциал, игра забирает у вас эту способность, заставляя раз за разом проходить раздражающий паззл на внимательность с перемотками времени.
Вишенка на торте: при всей своей видимой интерактивности и нелинейности, в конце игра явно дает вам понять, что ваш выбор, на самом деле, никак не влияет на происходящее и не несет никаких моральных последствий.