Сегодня я хочу поделиться одной приятной находкой: возможно, в преддверии праздников информация окажется для кого-то полезной. Это вино - Кьянти Касато в красивой бутылке - водится в сети магазинов "Красное и Белое", хотя покупают его довольно активно, как мне показалось… Приношу извинения за то, что фото получились не самыми качественными: все-таки темновато сейчас для съемок. Однако я полагаю, что вы не ошибетесь с внешним видом этого кьянти, совершая покупку.
Кьянти традиционно разливалось в оплетенные бутылки, хотя сейчас чаще можно встретить его в стандартной таре. Но, согласитесь: подобный вариант выглядит куда привлекательнее .
Это вино мы уже опробовали, и оно вполне стоит того, чтобы им украсить праздничный стол, поэтому к Новому году была куплена еще одна бутылка .
Цвет у вина рубиново-красный, вкус сбалансированный, кислотность не особенно высокая, присутствует выраженная терпкость, характерная для вин из винограда сорта Санджовезе. Я вообще люблю вина из Италии, и это вполне достойный образец. Если вам нравится более мягкий вкус у сухого вина, его можно декантировать: примерно за полчаса до подачи откупорить бутылку и дать вину "подышать", а затем уже разливать в бокалы.
Считается, что красные вина принято употреблять при комнатной температуре, но мне больше нравится слегка охлажденное вино (около 16 градусов); такие же рекомендации есть и на сайте КиБ.
Кьянти хорошо сочетается с мясом, сыром, овощами (на мой вкус).
Никаких неприятных последствий после употребления двумя добровольцами отмечено не было .