Путеводитель рассказывает, что в наши дни в Кулдиге появляется все больше кабачков и ресторанчиков, но на мой взгляд такое заявление является заведомо ложным. Городок совершенно пуст и, если бы не ярмарка, которую тут организовали в день нашего посещения городка, думаю, что Кулдига произвела бы на нас довольно грустное впечатление.
— Как и большинство маленьких городов нашей страны, Кулдига становится покинутой и потихоньку разваливается. Конечно, на средства получаемые из Еврофондов, часть города (как правило исторический центр, состоящий по большому счету из пары-тройки улиц) реставрируется и приводится в благопристойный вид. Но, тем не менее, краской и камешками жизнь в город не вдохнешь.
Тем временем жизнь из маленких городов Латвии уходит ... молодые люди не хотят жить в захолустьи и заниматься убыточным сельским хозяйством. Естественно, они предпочитают выучить английский язык и уехать в европейские дали. Пятнадцать лет назад предводители независимой Латвии сказали детям, что русский язык учить не надо. На сегодняшний день эти дети стали взрослыми людьми, уехали из таких городков как Кулдига и воспитываю новое поколение уже-не-латышей в Германии, Англии, Скандинавии .... да где угодно, только не в Кулдиге!!
Тем временем, в Кулдигу съездить интересно.