Достоинства: Цена. Простота. Качество материалов.
Недостатки: Сложно мыть.
Комментарий: Первые минут 30 пока учились получалось не очень, НО потом уже был азарт какой длинны сделаем самую длинную ленту равиоли. :)
Это фото последней самой длинной ленты. Фарш закончился в ход пошел сыр. :)
Простые правила(я не читал инструкцию):
1. Есть на половине которая раскатывает тесто колесо с цифрами от 1 до 9 где 1 самое толстое а 9 самое тонкое раскатывание. Мы раскатывали 1->4->8 в 3 этапа (иногда повторяя несколько раз прогон на этапе).
2. Прибор не любит мокрое тесто, всё начинает липнуть и рваться когда его катаешь, следовательно мука ваш лучший друг. (каждый лист теста перед тем как опять отправить в каталку хоть на более тонкой цифре, хоть на той же обязательно с двух сторон смазывали мукой)
3. Когда уже лента теста идет в прибор по лепке равиоли внутреннею часть мукой не смазывать, чтобы лучше склеивалось.
4. Для работы с данной чудо-техникой нужно два человека, одному не удобно.
5. При лепке равиоли один крутит ручку и следит за лентой ближней к нему и начинкой а другой следит за лентой с другой стороны и принимает готовые равиоли. Всё просто. :)
6. Лишнее тесто слева и права мы отрезать не стали, оно очень тонкое и вкусное.
Купили только потому что в магазине не смогли найти равиоли (Итальянские пельмени) решили сделать сами, действительно вкус тот же, тесто тонкое начинки достаточно и размер соответствует.
На следующих выходных будем экспериментировать и делать равиоли с различными начинками так как и с фаршем и сыром получились очень вкусные.