Достоинства: 1.скорость с помощью машинки выше ручного примерно в 2 раза(из расчета, что там, что там лепят двое).
2. не разваливаются.
Недостатки: 1. одному человеку ловко управиться с машинкой практически не возможно. Одновременно надо с 2х сторон, двумя руками придерживать края листа теста, закладывать фарш, крутить ручку...))
2. вся инструкция 1/2 листа А4. Очень краткая, что по сборке, что по эксплуатации.
3. описанный способ эксплуатации не в полной мере соответствует реальности. В ней сказано много интересного-"тесто не должно быть слишком сухим"- в реальности Вы не сможете сделать ни чего, если не положите примерно на треть больше муки по сравнению с ручной лепкой, "идеальная длина теста 50-70см"- опять же-это одному не под силу или положите больше муки.
4. приготовление 2х кг теста (от и до) составляет часа 1,5.(для ручной лепки час). Приходится доводить до очень тугого состояния, потом ждать, когда повлажнеет.
Комментарий: ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ!, что лепит она только один вид прямоугольных равиоли. НЕТ и НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ другие "насадки".
Видео в телемагазинах и инете-не то, чтоб вранье, но могут ввести наивных в заблуждение, что с пельменницей все легко. Нет-это не так.)
ТАК КАК ЛЮДИ ЛЕПЯЩИЕ ПЕЛЬМЕНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ВЫДЕРЖКОЙ И ТЕРПЕНИЕМ...-СОВЕТУЮ ВАМ ЭТУ ШТУКУ! все остальные подумайте дважды.