Наш сайт предоставляет информацию о товарах, магазинах и организациях вашего города
Читайте обзоры и отзывы, делитесь своим опытом
В Красногорске очень тяжелая ситуация с пробками и плотностью застройки. Население города выросло за 15 лет в 3! раза. На сайте написано что 130 тысяч. Реально — полмиллиона. Но за последние 20 лет не построено ни одной дороги. Сейчас строят развязку за 13 млрд., которая, по всеобщему, мнению ничего не решит. Нужно строить транзитные дороги, чтобы весь трафик не шел через город по Волоколамке. Москва- вот она рядом, но доехать туда, все равно, что полдороги в Тверь проделать. Час-полтора. Ситуация с больницами — беда. Представьте, ведь как и дорог не построено ни одной поликлиники. Вернее одна в П. Пойме построена — но никак не введут. И даже если введут, то немного легче станет в Пойме. А остальной Красногорск? Со школами тоже самое. Садики сейчас строят усиленно, через год -два эту проблему решат.
Коммуналка — тоже беда. Мафия. Основные У. К. связаны, как сейчас говорят аффилированы, с чиновниками и депутатами. Работают отвратительно и заменить УК или призвать к порядку — посидеете. Тарифы на коммуналку устанавливают теже депутаты, которым она принадлежит, поэтому они одни из самых высоких в России.
И самое хреновое, что ситуация имеет тенденцию к ухудшению. Вчера ехал в область с Речной — пробки в сторону Москвы стоят везде — на Речной, Народного Ополчения, Карбышева, Кирова (Про Воолоколамку молчу, там на 5 километров)! Минут десять ехал вдоль пробки. А ведь еще не заселен мкрн. Изумрудные Холмы, и в Нахабино и дальше стройки! В Павшино строят Тетрис — 9 32-этажных домов с маленькими студиями!
Ближе всех к Москве Пойма, но там с инфраструктурой просто катастрофа. В пойме есть смысл покупать только поближе к пешеходному мосту. Но и там будут проблемы со школами, парковками, садами.
В Красногорске есть только один плюс — много парков, скверов, озера. Остальное — сплошные минусы.
Когда все изменится — наверное когда, неделю город не сдвинется, наступит коллапс, который попадет в федеральные СМИ. А пока Воробьев продолжает безнаказанно уродовать город, как и все подмосковье.
Мы жили в Красногорске. Я туда жить ни за что не поехала бы... Там все хорошо. Но вот добраться в Москву- из Москвы. Я ездила на электричке. И все было бы отлично, если бы не одно "но". Бывает, что электрички могут отменить. Это может быть и утром, и вечером. И в час пик. И потом Вас буквально утрамбовывают в вагон... Поверьте, я не капризная. Но даже меня это доставало. Если электрички нет, можно добиратья и другим транспортом. Но там все и всегда стоит. Во все стороны. И Волоколамка, и Ильинка, и Новая Рига... Иногда, чтобы домой доехать на машине, чуть ли не на бетонку уезжали...
С садиками - тоже засада. Как и со школами.
Skarl
Главные проблемы Красногорска:
Плюсов тоже много:
Живу в Красногорске всю жизнь. У меня бабушки и дедушки, папа и мама здесь. Бабушки и дедушки с рождения самого города. Город хороший, зеленый. Город для жизни семьей. Лучше жить в центре. Я со Школьной переезжать в другой район не хочу. Мама сейчас живет в Опалихе О2. С другой стороны железки( относитеььно О3) Застройщик хороший. Все делают для ЖК. Место замечательное. Стародачное. Это не город. Хотя недавно его отнесли в черту города.
Общее впечатление
Подмосковный Красногорск привлекает зелеными улочками, компактностью и уютом города, современной архитектурой и конечно, близостью к Москве. К слову, до центра столицы всего 23 км, а до МКАД – и того меньше, 2 км. Оттого у нас и такие бешеные цены на недвижимость, большой поток гастарбайтеров со всей страны и из-за ближнего рубежа. В области ЖКХ не все безоблачно: перебои с электричеством, ржавая вода из-под крана со странным запахом, а цены дерут за обслуживание будь здоров. Зимой во дворах ни пройти ни проехать, а по весне – вообще молчу.
Отношение к иностранцам
Не любят у нас приезжих, поскольку своим они наш город не считают, и могут спокойно мусорить, плевать на людей, считая себя выше них.
Впечатление от местного населения
Город небольшой, население его составляет 125 тысяч человек, но из-за плотного прилегания к Москве все перемешивается. Сюда приезжают кучи народа для работы и поиска лучшей доли. В населении прослеживаются все возможные слои от элиты на дорогих машинах с гордо поднятой головой и презренным взглядом, до бедняков, еле влачащих существования на жалкие гроши, что им платит государство или неприбыльная работенка. Т быдла никуда не деться, такие люди-нелюди есть везде.
Климат
Погода от московской не сильно отличается, разве что чуть менее душно, и чуть более прохладно. Зимой морозец стоит около 10 градусов, часты потепления, иногда заморозки до 20 с лишним. Весна приходит по календарю, и снег начинает таять уже в марте. К лету город расцветает окончательно, и горожан радует солнце и +20…25 градусов. Ветра дуют несильные, так как город защищен лесополосой. Экология неплохая для города рядом с мегаполисом.
Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)
В старых районах советской застройки садиков и школ хватает. В новостройках с этим вопросом дела обстоят хуже. Частные сады – вариант для обеспеченных граждан. Другим мамам остается ждать своей очереди в садик или самим искать выход из ситуации.
Качество медицины (качество и стоимость)
В поликлиниках очереди, что в детских, что во взрослых. Врачи кое-что могут просмотреть, нередки случаи ошибочного диагноза. В платные клиники лучше обращаться в Москве: цены те же, но специалисты более квалифицированные.
Язык (изучение местного языка и общение с местными)
Изучать ничего не придется, если вы, как и я говорите по-русски.
Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)
От района Павшинской поймы до московского метро Мякинино, казалось бы, рукой подать, но нас разделяет Москва-река. Моста для автомобилей пока нет, добираемся паромами летом. В конце 2014 года, наконец, открыли пешеходный мост. По Красногорску ходят внутренний маршрутки и автобусы. На въездах-выездах постоянные пробки. Можно добраться до Москвы посредством железнодорожного транспорта, это также один из самых быстрых способов. Полчаса и вы на месте.
Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)
На оплату ЖКХ в квартире набегает 4500 рублей минимум.
Работа (сложность поиска, уровень зарплат)
В самом городе зарплаты небольшие, в среднем с московскими не сравнится – 37 тысяч в месяц. Но до Москвы рукой подать, так что там работает большинство целеустремленных жителей города. Из производств есть завод оптики, раньше город славился ткацкими и красильными фабриками, но это в прошлом. Работает завод стройматериалов Кнауф, асфальтовый забод КАБЗ, заводы Бецема и Бестром. Кондитерку производит Конфаэль. Без особых знаний и навыков работать придется на стройке, в торговле, в охране или в уличной рекламе.
Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)
Цены на квадратный метр жилья в Красногорске – около 100 тысяч рублей. Можно сразу махнуть рукой и не думать о покупке собственного жилья, решив снимать квартиру, но и тут не особо выгадаете – цена на аренду отдельной однушки начинается с 25 тысяч, плюс еще заставить оплатить по счетчикам свет, воду. Сдаются и пустые квартиры, и с мебелью, вариантов много, но цены кусаются. Райцентр – деловой центр города, самая низкая цена на квартиру начинается от 4 млн. рублей. Один из самых благоустроенных районов – Чернево, однушку тут можно взять от 3 млн. рублей. В сырых новостройках вроде Анино и Павшинская пойма практически нет инфраструктуры, и цена на кв.м. начинается от 70 тысяч рублей.
Преступность
Наиболее часто могут происходить кражи, хулиганство, мошенничество, автоугоны. Так что совет один: держите ухо востро и следите за своими вещами. Проявляйте бдительность. А заметив некую асоциальную личность, лучше заранее сообщите, куда следует.
Женщины мужчины (для знакомства)
Девушки у нас с загадочной русской душой. Мечтают о принцах, а выбирают то, что есть. Подкатить к ним несложно, если есть чем удивить финансово, да еще если покажете паспорт с московской пропиской – с руками оторвут. Мужики тоже непростые. Чуя к себе интерес, выбирают, прицениваются, а негодные кандидатуры используются на одну ночь.
Интернет (доступность, стоимость)
Услуги домашнего интернета и кабельного тв предоставляют много компаний: АйПильсин. МГТС, Кверти, Семантик телеком, Облтелеком и др. Большинство из них «грешат» снижением заявленной скорости, неладным пингом в играх и периодическими вылетами. Неплохо зарекомендовал себя 7-Скай (250 рублей, стабильная скорость).
Экономика региона (кризис, инфляция)
Процветает. Белокаменная стоит, и мы вместе с ней.
Так как я сам живу в Красногорске, могу рассказать о своем восприятии этого места и может кто ещe поделится.
Самым главным достоинством считаю чистый воздух и огромные лесные массивы. Причем лес тут именно Лес с большой буквы. Много оврагов, огромные древние деревья. В лесу проходит лыжная трасса олимпийского резерва (по беговым лыжам). Первый раз на неe попал ещe ребенком и был шокирован этими спусками и подъемами с прорезанной лыжнeй. Также рядом есть Чернeвская горка, где можно покататься на сноуборде (жду зиму). По магазинам не всe так радужно, но если реально будет построена дорожка к Новой Риге - вопрос отпадает. Глобус на Новоридском шоссе после походов в Ашан шокирует простором, спокойствием и отсутствием очередей. Тоже самое и с Леруа (он около Глобуса). Обычно в Красногорске принято жаловаться на вечные пробки, но тут с одной стороны я не люблю ездить каждый день на машине (электричка 15 минут до Тушино), с другой опять же большие надежды на секретную дорожку.
Тоже переезжал из Хабаровска в Красногорск. Если работу предложили в Москве, то необязательно жить у метро, можно добираться на электричке. Например, электричка до Тушино метро выходит быстрее до кольцевой, чем с Мякинино.
Если еще актуально напишу про красногорск и пойму в частности. все детство жила в красногорске, 3 года назад перебрались в пойму. из минусов в пойме нет зелени, есть только деревья, которые посадили жители пару лет назад, пока не развита инфрастуктура, точнее еще не построена поликлиника и не сданы все сады и школы (но их уже начали строить, а значит они рано или поздно будут).из плюсов - магазинов, аптек,салонов красоты,медцентров валом, в отличии от старых районов красногорска, плюс снежком (там фитнес, каток, горнолыжный спуск, детские секции), есть несколько частных садиков, много детских развивающих центров. до метро утром добираюсь 15 минут, для сравнения из красногорска (изумрудных холмов или опалихи) ехать не меньше часа.в пойме по-тихоньку обустраивают набережную москвы-реки, лично для нас близость к воде - это большой плюс, воздух тут всегда свежий. плюс роза ветров расположена так, что ветер тут дует из области в сторону москвы. если сравнивать с бутово, то в плане экологии красногорск выигрывает. если мы и будем менять квартиру, то только искать варианты внутри поймы, мне тут нравится : )
Живу в Красногорске уже второй год. После проживания в Москве этот город показался мне очень маленьким и уютным. Если подумать над тем, что именно я хотела бы видеть вокруг себя и куда стремиться, то выиграет именно Красногорск. Здесь кругом леса, большое небо над головой, люди здесь поспокойнее.
Кстати, красногорцы очень любят свой родной город .