Меня увезли родители когда мне было всего 3 месяца и не от хорошей жизни. Стоял вопрос ребром либо остаться жить в хорошей квартире и хорошей должностью в Киргизие или уезжать в Россию и ставить 2ух детей на ноги.
Но всё таки пол моей жизни прошло в Бишкеке (точнее в 60 км от Бишкека). Я с братом и бабушкой жили на 2 страны : пол года в Киргизии, пол года в России(Екатеринбурге). К сожаление последний год стало материально тяжело ездить в Бишкек. А насчёт плюсов и минусов...
Думаете в Россию приехал и получил сразу золотые горы?!
<Эрик Карашов
Я видел как живут наши земляки которые уехали в Москву например, живут в одной комнате по 20 чел но я видел и других которые там немного поднялись и зажрались...>
О да.... Я не знаю где вы живёте, но например моей семье понадобилось 8 лет безпрерывной работы для того что бы хоть чуть чуть поднятся на ноги...А что мы с братом видели за эти 8 лет?! Игрушки нам покупали раз в год ( на ДР). Фрукты?! мы ели их только по праздникам и в Киргизии. Новая одежда?! Это редкость. И так было не потому что нас родители не любили, а потому что так жизнь сложилась.
А насчет переполненых маршруток... Вот езжу я каждый день в школу на маршрутках, и у меня сразу чувство что я в Киргизии. Песни, говор, люди. Всё прям как в Бишкеке.
А насчёт ресурсов страны. Дак Киргизия богата водой ( в Екатеринбурге воду пить, даже после фильтрации и кипячения не возможно), воздухом (в отличие от Бишкека в Екатеринбурге его вообще так назвать нельзя, его лучше не вдыхать, там концентрация выбросов от заводов и атомноной Эс зашкаливает за 10-кратную норму), фруктами (в Екатеринбурге они по заоблочной цене, баночка пол литровая клубники 200р летом). В конце конце Иссык Куль и тепло (в Е-бурге тепла нет, вот шас май, а у нас +10, а 9 мая шёл снег). Чем не ресурсы?!
Не надо искать плюсы и минусы. Как говорится там хорошо где нас нет.
Да и мы видим то что хотим видеть.