Катушка Kaida KQT с байтраннером - Шикарная катушка за умеренную стоимость, качество на высоте
Достоинства:
- Купив 2, позже купил еще 2 - вообщем одни плюсы
Недостатки:
- Тщательно выбирайте при покупке, не жалейте времени. Брак везде бывает
Всем добра!
Настало время поделиться впечатлением от катушки, которая еще больше опровергла мнение "Китай - плохо! "
Предисловием - при ловле на фидер или в его упрощенной вариации - донную удочку - часто наступают моменты когда просто необходимо отойти от удилищ. И как обычно именно в этот момент происходит поклевка. )
В лучшем варианте - это просто "сход" рыбы, или обрыв крючка, в случае с сильной рыбой - возможна потеря удилища, поскольку сильная крупная рыба не напрягаясь сносит стойки, на которых покоилось удилище, и просто утаскивает его в неизвестном направлении...
В это помогает система байтраннер - после заброса взводите "флажок" в тыльной части катушки, и при превышении определенного усилия (настраивается отдельно) катушка начинает отдавать леску. То есть по сути в катушке два регулируемых тормоза - передний основной, отрегулированный на вываживание рыбы, и задний, отрегулированный на усилие для сброса лески.
Катушки именитых производителей имеют достаточно высокую стоимость, и купить сразу несколько - получается накладно.
Модель KQT 30А (я выбрал в варианте 30, хотя есть и больше - 40, 50) берет на борт 130 метров лески 0. 30, имеет шпулю для дальних забросов, в комплекте запасную.
Даже с совершенно бюджетными удилищами типа удилище Крокодил с данной катушкой кормушка на 40 грамм улетает за 50 метров.
Мнение что катушки из Китая без смазки и т. д. - опровергнуто, почему то в этом варианте смазку лишнюю даже пришлось убирать. Отработав пару месяцев - новые люфты не появились, осечек не было. Могу рекомендовать.
Все что на фото - итог одного вечера именно в режиме байтраннера - поставил в отдалении и забыл, услышал трещотку - прибежал.
Теперь купил еще пару таких же катушек на более дорогие удилища - оно того стоИт!