Выйдя замуж и переехав жить отдельно передо мной, как перед начинающей хозяйкой, встала проблема выбора посуды для готовки. Я противница всяких тефлоновых покрытий, да и керамика как то не привлекает. Выбор пал на нержавеющую сталь. Уж из нее точно никакой вредности не выделится. Мы приобрели две кастрюли объемом 3,5 и 2,5 литра. Они высокие и подходили по диаметру к нашей плите. Готовить в них – одна радость, все закипает быстро, крышка прилегает достаточно плотно. Ручки удобные. Всегда можно поставить в духовку. В большой кастрюле я готовлю суп, хватает на 6 порций. В маленькой варю гарниры – рис, макароны, цветная капуста. Оптимальный объем, для готовки на двоих человек.
Перейдем сразу к плюсам и минусам
Положительное (его конечно больше)
- быстро и равномерно нагревается, дно не меняет своей формы (сталкивалась с этим на других кастрюлях)
- особая система ручек, точечная припайка как пишут в рекламе – они действительно нагреваются только если на них попадает пар! Крышка да, нагревается, а боковые ручки всегда можно взять! Очень удобно! Для меня, вечно обжигающейся – это спасение.
- красивые. Это и плюс и минус им (об этом в минусах ? ). Стальной цвет отлично вписывается в любой кухне, тем более на кухне почти всегда есть что то в хромовой отделке.
Минусы: ( не серьезные)
- такие красивые, но надо постоянно натирать, чтоб не потерялась эта красота. Они же блестящие, поэтому надо тщательно вытирать, и тогда будет вам счастье и блестящие кастрюльки, как новые!