Достоинства:
- хорошее качество
- приятные вкус и послевкусие
Недостатки:
Принесли нам на работу бутылочку Jack Daniel’s. Соственно, доводилось пить его и раньше – но вот после курсов сомелье я как-то совершенно иначе начала употреблять алкоголь - интеллектуальнее, вдумчивее, что ли)
Итак, главный плюс Джека – это тенесси, т. е. напиток, производство которого четко регламентировано. Т. е. это дистиллят из зерновой смеси с содержанием кукурузы не менее 51%, выдержанный в новой бочке из американского дуба не менее 2 лет с последующей фильтрацией в угольной колонне.
Этим Джек выгодно отличается от всевозможных блендов идентичной ценовой категории, которые чаще всего содержат 3-4% солодового дистиллята, а все остальное – зерновой ректификат (читай – водка). С этой позиции любой бурбон/тенесси всегда будет интереснее большинства блендов.
Собственно, к Джеку. Крепость - стандартно-классические 40%. Разлит в узнаваемую квадратную бутылку емкостью 0,7 литра, очень нелюбимую барменам из-за отвратительного баланса с объемным названием бренда)
Напиток золотистого цвета, насыщенный, плотный. Ароматика мощная, медово-древесная со спиртуозными нотами.
Вкус согревающий, с древесными нотами, легкой, ненавязчивой дымностью (очевидно, благодаря угольным фильтрам) и тонами сливочного масла. Послевкусие продолжительное, маслянистое.
Т. е. вроде бы и неплохо. И пить приятно даже в чистом виде, безо льда. Но как-то… Не знаю… Безлико, что ли, без индивидуальности - как и у любого масс-маркета… Так что и придраться особо не могу, но и в список любимых напитков тоже не внесу – как по мне тот же Ewan Williams от Heaven Hill намного интереснее кажется…