Всем доброго дня! К сожалению, в связи с нынешней экологией многие люди страдают от астмы. Врачи сейчас придерживаются мнения, что астму нужно не лечить, а контролировать. Чтобы добиться этого, астматикам назначаются гормональные препараты. Вот и моему сыну назначили Симбикорт Турбухалер. Форма выпуска - порошок для ингаляций.
Дозировка 804.5, насколько я знаю, самая маленькая. Взрослым людям обычно назначают 1604.5.
Вдыхается при помощи небольшого пластикового ингалятора, внутри которого и находится порошок.
Для того, чтобы отмерить дозу порошка( недвусмысленно звучит, понимаю)), нужно повернуть красное колёсико внизу ингалятора. Для удобства встроено окошечко, в котором видно количество оставшихся доз.
Во время вдоха ингалятор нужно держать вертикально красным дозатором вниз, не наклоняя.
Действующие вещества в Симбикорте -это будесонид и формотерол. Они оказывают противовоспалительное действие, а также расслабляют гладкую мускулатуру бронхов. Во время приёма этого препарата обычно удаётся избежать обострений астмы, по крайней мере у нас так и было. У сына вирусные заболевания обычно переходят в обструкцию, а во время приёма Симбикорта этого удавалось избежать. Но, к сожалению, поскольку это серьёзный гормональный препарат, то и побочки тоже имеются. При длительном приёме у пациента угнетается функция надпочечников, то есть свои гормоны перестают вырабатываться в нужном количестве. И когда человек перестаёт принимать препарат, организму становится намного сложней справляться с болезнью самостоятельно. У моего сына я побочных эффектов не наблюдала, но и прием я длительным назвать не могу - обычно в среднем это месяц после обострения. К счастью, на данный момент эти обострения у ребенка нечасто, надеюсь может и перерастет.
Стоит Симбикорт Турбухалер дорого, и цены на него постоянно растут - знаю это, так как приходилось приобретать его неоднократно.Сейчас его стоимость более 300 гривен.
Достоинства:
- удобный дозатор
- эффективен при контроле над астмой
Недостатки:
- дорогой
- имеет побочные эффекты