Не знаю, прочтут ли когда-нибудь мой отзыв сотрудники музея, но это было бы очень кстати. Мои впечатления:
Невероятные очереди. Почему бы не сделать продажу билетов онлайн на определённое время? С помощью сайта можно было бы контролировать поток желающих - люди бы видели, что на 10 утра всё распродано, а вот на 12 есть свободные билеты. И люди бы не стояли по несколько часов в очереди на холоде, но всем же наплевать.
Мало картин. Чтобы оправдать стояние в очереди и билет за 300 руб, пришлось за целый час раза 4 обойти по кругу все картины. Они прекрасны, тут я не спорю, но с учётом дикой очереди впечатление размылось и в худшую сторону. Если кажется, что 50 картин - это много или достаточно, то нет, вы не правы. Для такого грандиозного события, как двухсотлетие со дня рождения художника, можно было бы сделать подборку и из большего количества картин. Кстати, на выставку даже не вынесли "Девятый вал" и ещё ряд его картин, они висят в этом же музее напротив картин Брюллова. Но вы их не увидите, если билет куплен только на выставку. Были ещё, конечно, личные вещи художника - его награды, письма, но лично мне такие вещи не кажутся привлекательными.
Высокая стоимость билета. 300 руб - ИМХО много для такой маленькой выставки, но нужно же было как-то окупить рекламу в метро. К слову, билет в сам Русский музей с его бесконечными залами стоит столько же.
Тесно. Для больших картин, нужно много места, а получалось, что чаще всего стоишь впритык к картине и охватить взглядом её не можешь. И из-за количество людей и шума вокруг очень сложно сконцентрироваться на творчестве великого художника.