Посетила выставку Левитана в новом здании Третьяковской галлереи. Галерея умудряется быть одним из лучших российских музеев в плане хранящихся там шедевров, и при этом поражать своей убогостью и бедностью быта и организации музейного пространства.
Я предполагаю, что люди, которые осуществляют менеджмент Третьяковки, очевидно родились где-то в позапрошлом веке и постигали азы музейного дела на заре эпохи коммунизма, либо ни разу не были за границей и соревнуются за звание "лучшего музея мира" только с ГМИ им. Пушкина и Эрмитажем.
Даже в этом случае, Эрмитаж оставляет Третьяковку далеко позади, и хотя бы туда уж можно было съездить за перенятием опыта.
Я никогда не поверю, что проблема в деньгах, картины Левитана и зал Врубеля были отреставриованы на деньги олигархов. Наверное дело все же в том, что руководству Третьяковской галлереи не приходит в голову, что в музее может быть приятный и разнообразный магазин с сувенирами на тему художественных полотен и работами молодых дизайнеров в art тематике . Что в музее может быть вкусное кафе, и людям может быть приятно наслаждаться свежезаваренным капучино в окружении art-обьектов , что мультимедиа может быть интересней неработающей презентации Ipadов.
И если уж Третьяковская галлерея не в силах решить такой простой вопрос самостоятельно, попросите Дашу Жукову, я думаю она вам поможет, по дружбе.