Сложно сказать, хороший ВУЗ или плохой, есть как минусы так и плюсы.
- я поступила на философский факультет (и писать буду про него), но специальность -- Политология! При этом по-большей части мне читали всё-таки философский курс, это разочаровало.
- кроме того, всё-таки знания, которые дают в ГАУГН в основном теоретического свойства, т. е. вас учат мыслить (и довольно неплохо), но вот если вам интересна практика (госуправление, политтехнологии или дипломатия) -- вам в ГАУГН лучше не идти ну или точно не на специальность Политология, вроде есть Мировая политика, может там лучше.
- кому плюс кому минус -- очень мало предметов, мои друзья из МГУ освобождаются в 6 вечера после учёбы, у нас лекции самое позднее до 3-х.
- нету помощи с трудоустройством, всё, чем вам может помочь универ, – предложить работать в РАН, для этого нужно общаться с преподами, т. к. многие из них работают в РАН, они вас туда и могут пристроить, если вы будете хорошо учиться.
Плюс:
- обучение 30. 000 семестр, что по карману если иметь даже совсем простенькую подработку
- плюс — декан философского факультета отличный)
Минус:
- даже после 3-его курса расписание у нас было такое, что работать одновременно с обучением было не просто: заняты 4 дня из 7, хотя, если бы лекции сгруппировали, можно было бы учиться только 3 или даже 2 дня.
- наш факультет (как и весь РАН, я думаю) до мозга костей левацкий, на каждом курсе вам будут мозг выедать Марксом, так что аж затошнит.
Наверно я бы жалела, что выбрала этот универ, если бы не занималась политикой на практике. На неё у меня много времени уходит, потому мне удобно, что мы учимся так мало, а недостающие практические навыки я как раз в оппозиции и получаю=) кроме того ГАУГН – это гос ВУЗ, а не коммерческий, кроме того при РАН, так что ИМХО всё же престижнее некоторых других вариантов.